LIGHT IT UP!
hello,sepertinya anda belum register.silahkan register terlebih dahulu untuk dapat bersosialisasi dengan Lighter lainnya Very Happy

LIGHT IT UP!

The Newest Indonesia Community
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pengumuman untuk semua moderator & staff untuk memberikan absensi , baca lebih lanjut klik Disini
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Sejarah DOTA didunia !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Sejarah DOTA didunia !!   Thu 30 Dec - 21:30:35

WELLCOME TO My THREAD


Inilah Sejarah Game DOTA di Dunia - Defense of the ancients (dotA) itu sebuah peta buatan untuk permainan komputer buatan blizzard judulnya warcraft III: frozen throne, yang dibuat berdasarkan peta "aeon of strife" dari game blizzard lainnya, starcraft.

Sejarah Game DOTA di Dunia


tujuan utama permainan ini untuk menghancurkan markas musuh bersama-sama dengan tim dan anak buah—petarung yang dikontrol oleh komputer. Pemain dapat menggunakan tokoh kuat yang disebut pahlawan (hero), dan dibantu oleh pahlawan sekutu dan anak buah—petarung (creep) yang dikontrol oleh ai. Seperti dalam permainan role playing games, pemain dapat meningkatkan level tokoh pahlawan mereka dan menggunakan emas buat beli barang selama permainan.permainan ini dikembangkan dengan menggunakan world editor dari permainan warcraft III: reign of chaos, dan dirubah dengan dirilisnya the frozen throne.




terdapat berbagai konsep dasar, dengan yang paling populer adalah dotA allstars, yang diurus oleh beberapa pembuat peta selama pengembangan. sejak dirilis, allstars muncul dalam beberapa turnamen dunia, termasuk blizzcon blizzard entertainment dan world cyber games asia, dan juga cyberathlete amateur dan liga cyberEvolutionwarcraft 3 itu multiplayer game yang paling populer sekarang, warcraft 3 bisa populer cz ada yang bikin map dotA.

Pada awalnya se dotA itu buatan gamers yang kecanduan warcraft 3. dotA dibuat ama eul. eul itu cuman nickname doank alias nama samaran. map dotA yang pertamakali dibuat eul adalah map 0.95, sayang nya eul berhenti bikin map dotA, meskipun dota disambut antusias terutama gamers amerika, nah terus pembuatan map dotA diteruskan ama guinsoo.ama guinsoo ada beberapa perubahan baik dalam hero, ability hero, stats hero, Item. pada masa muncul 2 item baru yaitu guinsoo schyte dan eul scepter of divinity (kedua nama item ini disamakan dengan nama pembuat mapnya).

Final work dari guinsoo itu map dotA allstars 5.84b. buju buset ini map legendaris banget cz masa pakai nya lebih dari 6 bulan. map yang penuh dengan bug, imbalance dan loadaing yang sangat lama. map ini merupakan generasi terakhir dari map yang punya waktu loading yang terlalu lama (rata-rata loadaing timenya sekitar 30mnt). kemudian seorang dari rusia bernama true.rus merombak map 5.84b dan mengubah namanya 5.84c. kedua map ini hampir identik, perbedaannya adalah waktu loading time yang dipersingkat oleh true.rus menjadi sekitar 5 menit.selepas 5.84c praktis dotA allstars mandek. tak ada hal yang baru, karena baik Guinsoo maupun true.rus tidak melanjutkan project mereka. (sekalipun guinsoo sempat mengeluarkan dota 6.01).

Kemudian seorang bernama icefrog muncul (here came the man). ditangan icefrog dota terus berkembang hingga versi sekarang 6.43b.cara bermainpermainan fokus ama strategi dan kerjasama team, dan bisa dimainkan sampai 10 orang bersama, dan dibagi jadi 2 kelompok sentinel, dan scourge. Markas tim sentinel ada di pojok kiri bawah sementara tim scourge di pojok kanan atas peta. masing-masing markas dilindungi oleh tower dan unit-unit yang dikontrol oleh ai. di pusat markas tim, terdapat "ancient," yaitu sebuah bangunan yang harus dipertahankan oleh tiap tim. bila ancient salah satu tim dihancurkan, maka tim itu kalah dan permainan selesai.setiap pemain mengontrol unit yang disebut hero. dalam allstars, total hero yang dapat dipilih mencapai 90 hero lebih, tiap hero memiliki abilities unik yang berbeda satu sama lainnya. Game ini sangat berorientasi pada kerjasama kelompok.

Meskipun demikian, ada beberapa hero yang bila dimainkan dengan baik dan diberikan cukup banyak waktu untuk meningkatkan level dapat mengubah jalannya permainan secara signifikan dengan sendirian.perbedaan popularitasblizzard saja gaku kalo popularitas dotA yang melebihi permainan warcraft mereka sendiri, sehingga telah memasuk hall of fame battlenet blizzard. dotA sendiri telah sering menjadi salah satu jenis permainan yang dipertandingkan di Turnamen dunia, seperti blizzard's blizzCon convention pada tahun 2005, world cyber games 2005, 2006 di malaysia & singapore, dan world cyber games asian championships 2006. di filipina dan beberapa negara dotA telah mengambil alih popularitas counter-strike sebagai permainan yang paling sering dimainkan.

GAMEPLAY

DOTA Allstar mempertemukan 2 kubu yang bermusuhan(dang a bakal mgk jadi temen) yaitu sentinel vs scourge, kedua faksi ini akan bertempur untuk menghancurkan markas lawan. Sentinel lebih kental dengan unsure elf pada ancient nya, dan scourge merupakan ancient nya undead. Dalam permainan Dota kita diwajibkan memilih satu karakter HERO (dimana ada mode yang membuat kt bs own pick atau random hero).

Hero tersebut dapat kita pilih di tavern yang tersedia. Total ada 8 tavern 4 di scourge dan 4 di sentinel . Setiap Hero tersebut mempunya skill masing-masing dan kemampuan yang berbeda2 pula. Hero akan muncul pertama sekali di fountain, disini hero bisa memulihkan HP dan MP secara cepat. . Dalam pertempuran kita juga dibekali oleh tentara-tentara kacangan yang dalam hal ini kita sebut sebagai creep.

Creep ini muncul dalam tiap rentang waktu tertentu, bergerak sesuai dengan jalurnya, tidak bisa dikontrol dan akan memukul unit lawan (creep, hero ataupun bangunan).Selanjutnya smua tergantung si pemain dalam meningkatkan level hero, meramu item yang pas (pertama kali akan diberikan sejumlah gold untuk membeli sejumlah item. Level dan gold akan dapat kita tingkatkan dengan cara membunuh creep musuh dan hero musuh..

Hero bisa berkembang secara luar biasa. Tiap-tiap hero punya job-job khusus dan spesifikasi tertentu. Secara umum perkembangan hero ditentukan oleh level dan item. Semakin tinggi level dan semakin bagus item hero, maka hero akan menjadi semakin kuat dan kemungkinan menangnya akan semakin besar. Khusus untuk item, saya tidak akan membahas satu-satu itemnya. Item bisa dibeli di shop, tempatnya shop ada disekitar fountain, tinggal klik kiri di bangunan-banguan sekitar fountain, dan ada 4 black market ,tempat rahasia di tengah-tengah hutan dan di pinggir2 map sebelah kiri dan kanan.

Item terbagi 2 juga: item resep dan item biasa. Item biasa adalah item yang langsung bisa kita beli di shop, sedangkan item resep adalah item baru yang merupakan kombinasi dari item-item yang kita beli langsung. Adapun resep dan bahannya bisa dilihat di shop di dekat fountain. Item resep terbagi dalam 5 kelas. Level 1-4 dan level yang tidak terdefinisi dengan jelas (unclasified). semakin tinggi levelnya, semakin dahsyat damagenya dan semakin mahal itemnya.

sekian dari saya

permintaan TS:
 

Sumber = disini <<klik

Thanks Udah Liat + DITUNGGU komengnya !

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Thu 30 Dec - 21:36:30

yah ane gak terlalu ngerti maen dota Very Happy
kalau maen PB/CS ama luna mah bisa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 80
Join date : 26.12.10
Age : 20
Lokasi : jakarta selatan

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Thu 30 Dec - 21:42:08

CSS dunk!!

maen pake skill bukan pake cash!!
:hero:

_________________
twitter: @radiximam
facebook:radix imam prakoso

:watchingyou:
im watching you guys!

salam,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Thu 30 Dec - 21:47:04

bpc.indo wrote:
yah ane gak terlalu ngerti maen dota Very Happy
kalau maen PB/CS ama luna mah bisa
suka main luna nih ye ?
sama man !
lv brp ? luna apa ?

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Thu 30 Dec - 21:47:26

Admin wrote:
CSS dunk!!

maen pake skill bukan pake cash!!
:hero:

ane main PB juga biar bisa dapet duit Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Thu 30 Dec - 21:51:35

bpc.indo wrote:
Admin wrote:
CSS dunk!!

maen pake skill bukan pake cash!!
:hero:

ane main PB juga biar bisa dapet duit Very Happy
wkwkwk
bener bener :jempol:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 80
Join date : 26.12.10
Age : 20
Lokasi : jakarta selatan

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Thu 30 Dec - 21:54:57

bpc.indo wrote:
Admin wrote:
CSS dunk!!

maen pake skill bukan pake cash!!
:hero:

ane main PB juga biar bisa dapet duit Very Happy


ahahaha :jempol:

nah gitu donk

_________________
twitter: @radiximam
facebook:radix imam prakoso

:watchingyou:
im watching you guys!

salam,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Thu 30 Dec - 22:01:43

wow
dah lama ga maen ini game
ane lagi demen maen HON
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Thu 30 Dec - 22:13:23

SonOfHades wrote:
wow
dah lama ga maen ini game
ane lagi demen maen HON
haha sama man gw juga suka HON
tapi jarang main lg
gw bokek man gabisa kewarnet :nohope:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Thu 30 Dec - 22:30:41

Man.To.Man wrote:
SonOfHades wrote:
wow
dah lama ga maen ini game
ane lagi demen maen HON
haha sama man gw juga suka HON
tapi jarang main lg
gw bokek man gabisa kewarnet :nohope:
sabar man, nasib kita sama man
duit di dompet tinggal 7rebu lagi
cry cry cry
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Thu 30 Dec - 22:37:20

SonOfHades wrote:
Man.To.Man wrote:
SonOfHades wrote:
wow
dah lama ga maen ini game
ane lagi demen maen HON
haha sama man gw juga suka HON
tapi jarang main lg
gw bokek man gabisa kewarnet :nohope:
sabar man, nasib kita sama man
duit di dompet tinggal 7rebu lagi
cry cry cry

gw 5 rebu lagi man cry
buat 7 hari lagi cry

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Fri 31 Dec - 9:37:10

Man.To.Man wrote:
SonOfHades wrote:
Man.To.Man wrote:
SonOfHades wrote:
wow
dah lama ga maen ini game
ane lagi demen maen HON
haha sama man gw juga suka HON
tapi jarang main lg
gw bokek man gabisa kewarnet :nohope:
sabar man, nasib kita sama man
duit di dompet tinggal 7rebu lagi
cry cry cry

gw 5 rebu lagi man cry
buat 7 hari lagi cry
ane gak ngerti mainya ni nohope2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Fri 31 Dec - 11:01:00

bpc.indo wrote:
Man.To.Man wrote:
SonOfHades wrote:
Man.To.Man wrote:
SonOfHades wrote:
wow
dah lama ga maen ini game
ane lagi demen maen HON
haha sama man gw juga suka HON
tapi jarang main lg
gw bokek man gabisa kewarnet :nohope:
sabar man, nasib kita sama man
duit di dompet tinggal 7rebu lagi
cry cry cry

gw 5 rebu lagi man cry
buat 7 hari lagi cry
ane gak ngerti mainya ni nohope2

noh belajar sama SonOfHades :jempol2:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Sun 2 Jan - 17:42:59

Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
Man.To.Man wrote:
SonOfHades wrote:
Man.To.Man wrote:
SonOfHades wrote:
wow
dah lama ga maen ini game
ane lagi demen maen HON
haha sama man gw juga suka HON
tapi jarang main lg
gw bokek man gabisa kewarnet :nohope:
sabar man, nasib kita sama man
duit di dompet tinggal 7rebu lagi
cry cry cry

gw 5 rebu lagi man cry
buat 7 hari lagi cry
ane gak ngerti mainya ni nohope2

noh belajar sama SonOfHades :jempol2:
ooo tidak bisa
msalahnya ane aja baru belajar
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Mon 3 Jan - 8:56:39

wah dota ya
kalo gw suka maenin hero STR soal nya sakit banget kalo mukul
wah TS kan asih cupu maen dota ma ane


Terakhir diubah oleh Try Wicaksono tanggal Fri 7 Jan - 14:21:25, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Mon 3 Jan - 10:42:56

Try Wicaksono wrote:
wah dota ya
kalo gw suka maenin hero STR soal nya sakit banget kalo mukul
Hero STR mukulnya pada lemot man !
susah ! mending agility
mukul cpt skill dewa
tapi gasakit mukulnya ngakak

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Mon 3 Jan - 17:41:34

Wah apaan tu????? Baru denger gw!!!! Gw cuma tau cs ama PB

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
redzero
V.I.P user


Jumlah posting : 37
Join date : 29.12.10
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Mon 3 Jan - 23:47:40

aku ga ngerti sama sekali maen dota
pernah dulu maen dota diajarin temen
tapi cuman gitu2 doang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Wed 5 Jan - 22:57:05

redzero wrote:
aku ga ngerti sama sekali maen dota
pernah dulu maen dota diajarin temen
tapi cuman gitu2 doang
gw malah kagak tau tampilannya man !!! gw cuma tau conter strek !!! cuma itu ,,itupun juga gw udah kagak main sekarang

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Fri 7 Jan - 13:03:42

kaskustop1 wrote:
redzero wrote:
aku ga ngerti sama sekali maen dota
pernah dulu maen dota diajarin temen
tapi cuman gitu2 doang
gw malah kagak tau tampilannya man !!! gw cuma tau conter strek !!! cuma itu ,,itupun juga gw udah kagak main sekarang
coba aja main man
lumayan man grafiknya :jempol2:
ini aja avatar gw dari HERO yang ada di DOTA man : deal

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Fri 7 Jan - 14:52:10

Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
redzero wrote:
aku ga ngerti sama sekali maen dota
pernah dulu maen dota diajarin temen
tapi cuman gitu2 doang
gw malah kagak tau tampilannya man !!! gw cuma tau conter strek !!! cuma itu ,,itupun juga gw udah kagak main sekarang
coba aja main man
lumayan man grafiknya :jempol2:
ini aja avatar gw dari HERO yang ada di DOTA man : deal
iya sih !!! tapi donlot file yang gratis dimana yak ???

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Fri 7 Jan - 14:57:41

kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
redzero wrote:
aku ga ngerti sama sekali maen dota
pernah dulu maen dota diajarin temen
tapi cuman gitu2 doang
gw malah kagak tau tampilannya man !!! gw cuma tau conter strek !!! cuma itu ,,itupun juga gw udah kagak main sekarang
coba aja main man
lumayan man grafiknya :jempol2:
ini aja avatar gw dari HERO yang ada di DOTA man : deal
iya sih !!! tapi donlot file yang gratis dimana yak ???
walah
gamenya gede man !
susah car gratisnya
gw sih nyolong DVD tmn wktu SD Very Happy
ngakak

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Fri 7 Jan - 15:06:40

Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
redzero wrote:
aku ga ngerti sama sekali maen dota
pernah dulu maen dota diajarin temen
tapi cuman gitu2 doang
gw malah kagak tau tampilannya man !!! gw cuma tau conter strek !!! cuma itu ,,itupun juga gw udah kagak main sekarang
coba aja main man
lumayan man grafiknya :jempol2:
ini aja avatar gw dari HERO yang ada di DOTA man : deal
iya sih !!! tapi donlot file yang gratis dimana yak ???
walah
gamenya gede man !
susah car gratisnya
gw sih nyolong DVD tmn wktu SD Very Happy
ngakak
wakakakakakakakak....temen gw semua juga kagak ada yang punya kecuali kaka kelas sebelah ..tapi pelitnya bukan main !! ngakak

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Fri 7 Jan - 15:38:45

kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
redzero wrote:
aku ga ngerti sama sekali maen dota
pernah dulu maen dota diajarin temen
tapi cuman gitu2 doang
gw malah kagak tau tampilannya man !!! gw cuma tau conter strek !!! cuma itu ,,itupun juga gw udah kagak main sekarang
coba aja main man
lumayan man grafiknya :jempol2:
ini aja avatar gw dari HERO yang ada di DOTA man : deal
iya sih !!! tapi donlot file yang gratis dimana yak ???
walah
gamenya gede man !
susah car gratisnya
gw sih nyolong DVD tmn wktu SD Very Happy
ngakak
wakakakakakakakak....temen gw semua juga kagak ada yang punya kecuali kaka kelas sebelah ..tapi pelitnya bukan main !! ngakak
beli aja lah man kalo begitu
15 rb 1 cd paling cuma 2 cd
updatenya dari internet Very Happy

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Fri 7 Jan - 18:00:45

Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
redzero wrote:
aku ga ngerti sama sekali maen dota
pernah dulu maen dota diajarin temen
tapi cuman gitu2 doang
gw malah kagak tau tampilannya man !!! gw cuma tau conter strek !!! cuma itu ,,itupun juga gw udah kagak main sekarang
coba aja main man
lumayan man grafiknya :jempol2:
ini aja avatar gw dari HERO yang ada di DOTA man : deal
iya sih !!! tapi donlot file yang gratis dimana yak ???
walah
gamenya gede man !
susah car gratisnya
gw sih nyolong DVD tmn wktu SD Very Happy
ngakak
wakakakakakakakak....temen gw semua juga kagak ada yang punya kecuali kaka kelas sebelah ..tapi pelitnya bukan main !! ngakak
beli aja lah man kalo begitu
15 rb 1 cd paling cuma 2 cd
updatenya dari internet Very Happy
iya juga..kapan kapan gw beli ah !!! nabung dolo !!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sejarah DOTA didunia !!   Today at 8:05:18

Kembali Ke Atas Go down
 
Sejarah DOTA didunia !!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
LIGHT IT UP! :: game time!-
Navigasi: