LIGHT IT UP!
hello,sepertinya anda belum register.silahkan register terlebih dahulu untuk dapat bersosialisasi dengan Lighter lainnya Very Happy

LIGHT IT UP!

The Newest Indonesia Community
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pengumuman untuk semua moderator & staff untuk memberikan absensi , baca lebih lanjut klik Disini
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Keindahan pulau BALI man

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
openmind
V.I.P user


Jumlah posting : 50
Join date : 27.12.10
Age : 22
Lokasi : kolam ikan

PostSubyek: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 13:21:50

Keindahan di pulau BALI nih man
buat yang belom pernah
Very Happy

BALI

Quote :
Pendahuluan
Bali adalah nama salah satu provinsi di Indonesia, dan juga merupakan nama pulau terbesar yang menjadi bagian dari provinsi tersebut. Selain terdiri dari Pulau Bali, wilayah Provinsi Bali juga terdiri dari pulau-pulau yang lebih kecil di sekitarnya, yaitu Pulau Nusa Penida, Pulau Nusa Lembongan, Pulau Nusa Ceningan, dan Pulau Serangan.

Bali terletak di antara Pulau Jawa dan Pulau Lombok. Ibukota provinsinya ialah Denpasar, yang terletak di bagian selatan pulau ini. Mayoritas penduduk Bali adalah pemeluk agama Hindu. Di dunia, Bali terkenal sebagai tujuan pariwisata dengan keunikan berbagai hasil seni-budayanya, khususnya bagi para wisatawan Jepang dan Australia. Bali juga dikenal dengan sebutan Pulau Dewata dan Pulau Seribu Pura.


Koordinat : 9º 0' - 7º 50' LS | 114º 0' - 116º 0' BT
Tanggal penting 14 Agustus 1959 (hari jadi)
Ibu kota Denpasar (dahulu Singaraja)
Gubernur Komjen Pol (Purn) I Made Mangku Pastika (2008-2013)
Luas 5.634 km²
Suku Bali (89%), Jawa (7%), Baliaga (1%), Madura (1%)[2]
Agama Hindu (92,3%), Islam (5,7%), Lainnya (2%)
Bahasa Bahasa Bali, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, Bahasa Sasak, Bahasa Madura, dll.
Zona waktu WITA
Quote :
Objek Wisata
ObjekWisata(bwk):
 

KINTAMANI
Kintamani, yang terletak di kabupaten Bangli, menawarkan pemandangan danau yang indah sambil menikmati hidangan makan siang. Nikmati keindahan gunung dan danau Batur yang mengeluarkan asap yang memperindah suasana. Jangan lewatkan untuk mengunjungi objek wisata Toya Bungkah dan juga Trunyan yang terkenal dengan sistem pemakaman yang unik
Pantai Dreamland
Pantai Dreamland di kawasan Ungasan, Pecatu terkenal akan pantainya yang indah dan ombaknya yang menantang. Bagi penggila olahraga surfing, tempat ini merupakan favorit. Jangan lewatkan juga untuk mengunjungi tempat wisata di sekitar tempat ini seperti GWK, Pura Uluwatu, Pantai Nyangnyang dan Pantai Suluban.
Jalan celuk Karangasem - Singaraja
Dalam perjalanan dari kabupaten Karangasem menuju Buleleng melalui Jalan Celuk, kita dapat menyaksikan keindahan alam berupa pemandangan bebatuan hasil letusan gunung tertinggi di Bali, gunung Agung.Dalam Perjalanan ini akan melalui beberapa objek wisata seperti Amed, Tulamben, Desa Les, Air Sanih dan nikmati pemandangan indah sepanjang perjalanan
Pasar Seni Sukawati
Dari dulu hingga sekarang, pasar seni Sukawati telah menjadi pilihan favorit tempat belanja bagi wisata wan yang sedang liburan di pulau Bali..
Ubud
Mau tahu pusat seni di Bali dan tempat dimana bisa menemukan kehidupan orang Bali yang sesungguhnya? Ubud adalah jawabannya. Ubud, yang terletak di kabupaten Gianyar, sejak dulu dikenal sebagai kampung seni
Uluwatu
Uluwatu yang terletak di ujung selatan pulau Bali menampilkan keindahan pura Uluwatu yang berdiri kokoh di ujung tebing menghadap ke samudra hindia.
Bedugul
Kawasan wisata Bedugul menawarkan beberapa object wisata yang bisa dikunjungi diantaranya Kebun Raya Bedugul yang menawarkan wisata alam seperti Treetop
Nusa Dua - Tanjung Benoa
Kawasan wisata Nusa Dua terkenal akan BTDC (Bali tourism Development Center) dan Tanjung Benoa terkenal sebagai pusat olahraga air di Bali.
Quote :
Budaya
Musik tradisional Bali memiliki kesamaan dengan musik tradisional di banyak daerah lainnya di Indonesia, misalnya dalam penggunaan gamelan dan berbagai alat musik tabuh lainnya. Meskipun demikian, terdapat kekhasan dalam tehnik memainkan dan gubahannya, misalnya dalam bentuk kecak, yaitu sebentuk nyanyian yang konon menirukan suara kera. Demikian pula beragam gamelan yang dimainkan pun memiliki keunikan, misalnya Gamelan Jegog, Gamelan Gong Gede, Gamelan Gambang, Gamelan Selunding, dan Gamelan Semar Pegulingan. Adapula musik Angklung dimainkan untuk upacara ngaben, serta musik Bebonangan dimainkan dalam berbagai upacara lainnya.

Terdapat bentuk modern dari musik tradisional Bali, misalnya Gamelan Gong Kebyar yang merupakan musik tarian yang dikembangkan pada masa penjajahan Belanda, serta Joged Bumbung yang mulai populer di Bali sejak era tahun 1950-an. Umumnya musik Bali merupakan kombinasi dari berbagai alat musik perkusi metal (metalofon), gong, dan perkusi kayu (xilofon). Karena hubungan sosial, politik dan budaya, musik tradisional Bali atau permainan gamelan gaya Bali memberikan pengaruh atau saling mempengaruhi daerah budaya di sekitarnya, misalnya pada musik tradisional masyarakat Banyuwangi serta musik tradisional masyarakat Lombok.

Sekian trit ane man sori kalo kepanjangan
:jempol:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
openmind
V.I.P user


Jumlah posting : 50
Join date : 27.12.10
Age : 22
Lokasi : kolam ikan

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 13:25:09

Nih Pantai-pantainya man

Quote :
Pantai Kuta
Pantai Kuta adalah sebuah tempat pariwisata yang terletak di sebelah selatan Denpasar, ibu kota Bali, Indonesia. Kuta terletak di kabupaten Badung.

Daerah ini merupakan sebuah destinasi turis mancanegara yang sangat termasyhur. Di Kuta sendiri banyak terdapat pertokoan, restoran dan tempat permandian serta menjemur diri.Pantai Kuta sering pula disebut sebagai Sunset Beach atau pantai matahari terbenam sebagai lawan dari pantai Sanur. (siapa yg ga kenal ni pantai?)
kuta:
 
kuta:
 

Quote :
Padang Bai
Pantai Padang Bai terletak di pelabuhan penyebrangan Bali – Lombok yaitu Padang Bai, pantainya cukup terjaga kebersihan dan keindahannya. Bagi pemancing dan para penyelam (diver) sangat suka dipantai ini. Karena biarpun bersebelahan dengan pelabuhan tetapi biota lautnya masih sangat terjaga dengan baik. Namun hati hati kalau mau menyelam disini, terkadang arusnya sangat kencang.(rasanya liburan pengen nambah lagi kalo liat pic di bawah)
padang bai:
 

Quote :
Pantai Legian dan Seminyak
Memang pantai yang terletak di utara pantai kuta mempunyai suasana yang sama dengan pantai Kuta, tetapi pantai di Legian dan Seminyak yang membedakan dengan pantai Kuta adalah kebersihan dan suasana yang tidak begitu ramai. Pantai legian dan seminyak ini merupakan tempat favorite memotret sunset saya, karena suasana sunset setiap harinya tidak pernah sama dan sangat unik.
legian:
 

Quote :
Pantai Dreamland
Pantai ini sangat disukai turis turis mancanegara, pasir putihnya membentang sangat luas. Dan karang karang besar memperindah pantai ini, salah satu pantai pasir putih di bali yang sangat indah dan eksotik. Hanya sayang akses ke tempat ini agak susah karena harus memasuki komplek perumahan mewah dan jalan yang sangat curam kebawah, agar berhati hati dikala musim hujan.
dreamland:
 

Quote :
Pantai Sanur
Daerah sanur dan sekitarnya salah satu daerah wisata yang pertama berkembang di Bali, kita dapat merasakan suasana desa dengan kedamaian dibandingkan di daerah pantai yang lain. Semenjak direnovasi besar besaran Pantai sanur saat ini berubah menjadi pantai yang sangat cantik dan bersahabat. Banyaknya aktivitas dan resort2 yang berada didaerah sanur tersebut membuat Pantai Sanur salah satu pantai alternative yang layak dikunjungi.
sanur:
 

gimana man?keren2 ga?


Terakhir diubah oleh openmind tanggal Wed 29 Dec - 13:38:18, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
77dyan
V.I.P user


Jumlah posting : 25
Join date : 29.12.10
Age : 39
Lokasi : Muara Bungo

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 13:32:04

openmind wrote:
reserved

beuhhh belm cukup duit mo pergi ke bali..
cukup dalam mimpi aja deh dulu ke bali nya
nice share man Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://Almadany.ambpulsa.com
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 13:38:30

wah man lo tau aja tempat nenek gw berada
nice trit man
:jempol:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 13:52:30

emang indonesia memiliki keindahan alam yang megah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 14:00:58

buset
updatenya makin mantap man !
Peri Hijau Melayang man !

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 14:08:14

wah gw cuma tau pantai di bali yaitu kuta ama sanur ternyata masih ada pantai yang laen yak!!! info yang gw baru tau!! nice trit man!! peri ijo melayang!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 14:45:20

wah mantab nih, kalo ada ht bisa jadi ht nih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 14:59:02

ini calon trit terbaik bulan ini man !
hehehe .

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
openmind
V.I.P user


Jumlah posting : 50
Join date : 27.12.10
Age : 22
Lokasi : kolam ikan

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 16:55:05

thx man buat peri ijo nya :jempol:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
openmind
V.I.P user


Jumlah posting : 50
Join date : 27.12.10
Age : 22
Lokasi : kolam ikan

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 16:55:52

Man.To.Man wrote:
ini calon trit terbaik bulan ini man !
hehehe .

wih thx man ane buat tuh trit dengan susah payah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
openmind
V.I.P user


Jumlah posting : 50
Join date : 27.12.10
Age : 22
Lokasi : kolam ikan

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 16:56:48

kaskustop1 wrote:
wah gw cuma tau pantai di bali yaitu kuta ama sanur ternyata masih ada pantai yang laen yak!!! info yang gw baru tau!! nice trit man!! peri ijo melayang!!

mantap kan man?wih thx man peri ijonya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
openmind
V.I.P user


Jumlah posting : 50
Join date : 27.12.10
Age : 22
Lokasi : kolam ikan

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 17:01:34

BTW momod discovery indo siapa man?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 17:13:08

saya kasih peri ijo juga deh man Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
openmind
V.I.P user


Jumlah posting : 50
Join date : 27.12.10
Age : 22
Lokasi : kolam ikan

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 17:19:51

bpc.indo wrote:
saya kasih peri ijo juga deh man Very Happy

wih thx man :kiss:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 29 Dec - 18:46:16

openmind wrote:
BTW momod discovery indo siapa man?
gatau man
kau mau ? ajuin ke admin sono man !

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
popoio
V.I.P user


Jumlah posting : 53
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Mon 3 Jan - 11:32:28

mau si ke sana..

tapi butuh budget berapa ya..

T_T kalo mahal banget..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cubzz
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Mon 3 Jan - 18:58:12

popoio wrote:
mau si ke sana..

tapi butuh budget berapa ya..

T_T kalo mahal banget..
Wah gw kurang tau!!!! Klobgw sih pengin dr dulu cuma bayar bisa surabya banuwangi abis tuh beli tiket kapal..nah disono gw ngiriin tenda deh!!! Jadi hemat!!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Tue 4 Jan - 13:41:54

pulau bali emang mantep man
bahkan bali lebih terkenal daripada indonesia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CurutBotak
lighter


Jumlah posting : 25
Join date : 04.01.11
Age : 23
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Tue 4 Jan - 15:17:38

jalan yang mau ke bedugul serem banget man .
udah jalannya sempit kiri kanan daun"nan gitu . noooooooooooo!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Wed 5 Jan - 22:45:06

CurutBotak wrote:
jalan yang mau ke bedugul serem banget man .
udah jalannya sempit kiri kanan daun"nan gitu . noooooooooooo!!
seinget gw iya man !!! untungnya gw dulu bareng baren temen sekantor bapak gw naek bis !! jadi fun aja!!! jadi pengen ke bali lagi !!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Mon 17 Jan - 10:13:29

ane jadi pengen ke bali lagi man,, kangen ama kaka ane :nohope:

_________________
humor BB,DP,RASIS,SARA langsung gue hapus.. :hero:
:warnred: ada yang junk gue langsung laporin admin biar langsung di banned :warnred:


:rapper THANKS MAN :rapper
BY: fearless

twitter: @jale9a (mention aja ntar gue folback)
facebook: rizale20@yahoo.co.id
msn: rizaloktvn@hotmail.com
kas.kus: jale9a
nomer telpon: ga punya hape
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurzt
lighter sejati


Jumlah posting : 54
Join date : 08.01.11
Age : 21
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Mon 17 Jan - 19:47:15

gw mw kesana tapi ke bali tiketnya mahal sih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Tue 18 Jan - 14:27:44

kurzt wrote:
gw mw kesana tapi ke bali tiketnya mahal sih Very Happy
wakakakaka...naik bis aja man !! nabung dolo !!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Tue 18 Jan - 14:28:30

fearless wrote:
ane jadi pengen ke bali lagi man,, kangen ama kaka ane :nohope:
wah ... gw penginnya karena enak suasananya !! sayangnya gw dulu cuma 2 hari disono !!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Keindahan pulau BALI man   Today at 8:05:46

Kembali Ke Atas Go down
 
Keindahan pulau BALI man
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
LIGHT IT UP! :: Discovery indonesia!-
Navigasi: