LIGHT IT UP!
hello,sepertinya anda belum register.silahkan register terlebih dahulu untuk dapat bersosialisasi dengan Lighter lainnya Very Happy

LIGHT IT UP!

The Newest Indonesia Community
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pengumuman untuk semua moderator & staff untuk memberikan absensi , baca lebih lanjut klik Disini
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
popoio
V.I.P user


Jumlah posting : 53
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Wed 29 Dec - 12:37:07


Trinitramid adalah molekul baru yang mungkin menjadi komponen dalam bahan bakar roket masa depan.

ciencedaily (24 Desember 2010)-Tim peneliti di Royal Institute of Technology Swedia yang terdiri dari Martin Rahm dan Sergey Dvinshikh, Tore Brinck serta Profesor Istvan Furó, kini telah menemukan sebuah molekul baru yang dapat membuat bahan bakar jet hingga 30 persen lebih efisien. Molekul itu bernama Trinitramide yang hanya terdiri dari nitrogen dan oksigen N(NO2) yang dapat digunakan sebagai pengganti beberapa bahan kimia yang beracun - seperti asam klorida pekat - yang menjadi bahan bakar padat roket saat ini.

sumber: http://www.sciencedaily.com/releases/2010/12/101222071831.htm

JANGAN LUPA KOMEN RATE DAN CENDOLNYA YA MAN!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cubzz
openmind
V.I.P user


Jumlah posting : 50
Join date : 27.12.10
Age : 22
Lokasi : kolam ikan

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Wed 29 Dec - 12:52:04

wih om popo avatarnya serem cyclops
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Wed 29 Dec - 13:05:05

bagus nih bahan
buat ramah lingkungan juga
:jempol:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Wed 29 Dec - 18:54:04

Man.To.Man wrote:
bagus nih bahan
buat ramah lingkungan juga
:jempol:
betul man ane suka ni yang kayak gini bikin bumi tetap indah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Wed 29 Dec - 22:43:11

manteepp ada penemuan baru lagi!!! tapi punya efek sampi ga tu???

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Wed 29 Dec - 22:47:15

kaskustop1 wrote:
manteepp ada penemuan baru lagi!!! tapi punya efek sampi ga tu???
wah tanya TS deh kalau begitu Razz

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
popoio
V.I.P user


Jumlah posting : 53
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Thu 30 Dec - 19:42:07

openmind wrote:
wih om popo avatarnya serem cyclops
wkwkwkwk...
avanya di apus man sama momod.. cz mengandung unsur unsur yang berbahaya..
wkwkwkkw...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cubzz
popoio
V.I.P user


Jumlah posting : 53
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Thu 30 Dec - 19:42:47

Man.To.Man wrote:
bagus nih bahan
buat ramah lingkungan juga
:jempol:

yoi man!! tapi blom sampai di gunakan cz baru nemu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cubzz
popoio
V.I.P user


Jumlah posting : 53
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Thu 30 Dec - 19:43:02

kaskustop1 wrote:
manteepp ada penemuan baru lagi!!! tapi punya efek sampi ga tu???

hmm..
klo efeknya kurang tau dah... tapi kalo tekhnologi baru berarti lebih baik dari tekhnologi lama...
wkwkkwkw...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cubzz
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Thu 30 Dec - 22:14:40

bisa buat motor
ane ga ya ? :alis: :alis: :alis:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Thu 30 Dec - 22:23:08

SonOfHades wrote:
bisa buat motor
ane ga ya ? :alis: :alis: :alis:
kalo bisa di motor ane mau pake ah go to tekape

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
garuda
V.I.P user


Jumlah posting : 55
Join date : 28.12.10
Age : 20
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Fri 31 Dec - 5:20:21

keren tuh man.
bisa menghemat SDA
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Thu 6 Jan - 18:58:22

garuda wrote:
keren tuh man.
bisa menghemat SDA
SDA paan man ??

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Thu 6 Jan - 21:55:22

kaskustop1 wrote:
garuda wrote:
keren tuh man.
bisa menghemat SDA
SDA paan man ??
Sumber Daya Alam
:watchingyou: :watchingyou: :watchingyou:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Fri 7 Jan - 11:49:22

SonOfHades wrote:
kaskustop1 wrote:
garuda wrote:
keren tuh man.
bisa menghemat SDA
SDA paan man ??
Sumber Daya Alam
:watchingyou: :watchingyou: :watchingyou:
o0o0..wakakakak maklumlah man !! gw rada ndeso !

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.   Today at 6:09:30

Kembali Ke Atas Go down
 
Trinitramide, bahan bakar baru yang 30% lebih efisien dari bahan bakar Jet saat ini.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
LIGHT IT UP! :: edu forum-
Navigasi: