LIGHT IT UP!
hello,sepertinya anda belum register.silahkan register terlebih dahulu untuk dapat bersosialisasi dengan Lighter lainnya Very Happy

LIGHT IT UP!

The Newest Indonesia Community
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pengumuman untuk semua moderator & staff untuk memberikan absensi , baca lebih lanjut klik Disini
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
popoio
V.I.P user


Jumlah posting : 53
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.   Wed 29 Dec - 12:27:26



Observatorium Neutrino IceCube ini dirancang untuk mendeteksi cahaya biru, atau biasa disebut radiasi Cherenkov yang muncul dari reaksi neutrino individu ketika menabrak atom es. Dengan merekam pola cahaya dari tabrakan itu, diharapkan para ilmuwan dapat mengidentifikasi aliran energi tinggi sinar kosmik dan neutrino yang melewati galaksi secara akurat.



"Sekilas, IceCube mungkin terlihat seperti percobaan yang 'gila'. Bagaimana mungkin Anda mempelajari langit melalui detektor yang terkubur satu mil di bawah es?" Jawabannya tidak lain adalah karena di Antartika Permukaan es-nya sangat jelas, hampir sepenuhnya bebas dari gelembung udara dan distorsi lainnya. Sehingga peneliti dapat meminimalisir resiko distorsi terhadap hasil eksperimen.



Proses pembangunan IceCube itu sendiri diperkirakan menghabiskan dana sebesar US$ 279 juta atau sekitar Rp 2,5 triliun. IceCube juga dilengkapi Teleskop besar yang tertanam 1.400 meter di bawah permukaan bumi. Proyek besar ini dipimpin oleh University of Wisconsin - Madison USA.



jangan lupa komen, rate sama cendolnya ya man!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cubzz
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.   Wed 29 Dec - 12:37:07

widih 1 lagi penemuan mantep :jempol:
nih tambah 1 lagi perinya man !

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
popoio
V.I.P user


Jumlah posting : 53
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.   Wed 29 Dec - 12:39:24

Man.To.Man wrote:
widih 1 lagi penemuan mantep :jempol:
nih tambah 1 lagi perinya man !

yoo man!!
hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cubzz
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.   Wed 29 Dec - 23:41:46

ane mo liat langsung ke tempatnya man Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.   Thu 30 Dec - 9:07:51

bpc.indo wrote:
ane mo liat langsung ke tempatnya man Very Happy
sama man gw juga mau ahh go to tekape

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.   Thu 30 Dec - 14:37:03

wah makin aneh aja jaman sekarang radiasi biru ,apaan tuh?? moga moga aja kagak bebahaya!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Re: IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.   Thu 30 Dec - 16:18:43

wew, hebat ni
ilmu pengetahuan emang makin maju
deal deal deal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
popoio
V.I.P user


Jumlah posting : 53
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.   Mon 3 Jan - 11:27:28

ane binggung kalo ntar essnya mencair..

mungkin bisa tenggelem laboratoriumnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cubzz
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.   Thu 6 Jan - 18:53:41

popoio wrote:
ane binggung kalo ntar essnya mencair..

mungkin bisa tenggelem laboratoriumnya
iya juga ya!! tapi pasti ilmuwan sono udah ngarti cara ngatasinnya !!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.   Today at 6:10:10

Kembali Ke Atas Go down
 
IceCube Antartika, Observatorium Neutrino Terbesar di Dunia.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
LIGHT IT UP! :: edu forum-
Navigasi: