LIGHT IT UP!
hello,sepertinya anda belum register.silahkan register terlebih dahulu untuk dapat bersosialisasi dengan Lighter lainnya Very Happy

LIGHT IT UP!

The Newest Indonesia Community
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pengumuman untuk semua moderator & staff untuk memberikan absensi , baca lebih lanjut klik Disini
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Pushed Slab, Kantor Hemat Energi Pertama di Paris Perancis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
popoio
V.I.P user


Jumlah posting : 53
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Pushed Slab, Kantor Hemat Energi Pertama di Paris Perancis   Wed 29 Dec - 12:19:52



MVRDV sukses menyajikan desain unik untuk gedung Slab di Paris , Perancis . Bangunan seluas 19.000 m2 ini menjadi bangunan hemat energi pertama yg direalisasikan di Paris, dengan konsumsi energi sangat rendah dan produksi energi hampir 200.000kWh setiap tahunnya. Konstruksi bangunan 35 juta Euro ini dikerjakan oleh pengembang proyek Prancis ICADE dengan desain bangunan yang menggabungkan teknologi efisiensi energi dan kemewahan fasilitas didalamnya.



Sesuai dengan namanya, Pushed Slab terinspirasi dari Tindakan mendorong atau menekuk bangunan yang menciptakan distorsi antar lantai, sehingga menciptakan atau memunculkan beberapa teras yang dapat langsung diakses dari wilayah kerja maupun dari tangga eksternal. Selanjutnya, teras dan balkon ini akan dilengkapi dengan pohon yang ditanam dalam pot besar, menawarkan lingkungan yang ramah dan sangat nyaman untuk bersantai.



Di atap gedung ini juga telah terpasang Panel surya untuk memasok kebutuhan energi dilingkungan sekitarnya. Dan menariknya digedung ini juga terdapat Fitur menarik lainnya seperti taman hijau dan ventilasi alami. Semua fitur ini diperkirakan dapat mengurangi konsumsi energi sebesar 49 kWh per tahun.



Bagian luar bangunan ini semakin terlihat indah dengan tambahan list dinding yang terbuat dari kayu lokal.

Jangan Lupa komen Rate Kalo Perlu bagi cendolnya ya man!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cubzz
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Pushed Slab, Kantor Hemat Energi Pertama di Paris Perancis   Wed 29 Dec - 12:31:18

nice thread ! :jempol2:
udah dikasih tuh Peri Ijonya .
btw itu gedung keliatan atasnya aneh kalo diliat dari bawahnya keren deal

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Pushed Slab, Kantor Hemat Energi Pertama di Paris Perancis   Wed 29 Dec - 18:41:55

bagus yah gedungnya Very Happy
besok ane kasih peri ijo deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
popoio
V.I.P user


Jumlah posting : 53
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Pushed Slab, Kantor Hemat Energi Pertama di Paris Perancis   Mon 3 Jan - 14:57:59

bpc.indo wrote:
bagus yah gedungnya Very Happy
besok ane kasih peri ijo deh Very Happy

oke man di tunggu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cubzz
CurutBotak
lighter


Jumlah posting : 25
Join date : 04.01.11
Age : 23
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Pushed Slab, Kantor Hemat Energi Pertama di Paris Perancis   Tue 4 Jan - 16:06:13

yang kaya gini nih yang bisa disebut mendukung program Go Green :jempol2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Re: Pushed Slab, Kantor Hemat Energi Pertama di Paris Perancis   Tue 4 Jan - 23:39:05

aneh bentuknya
tapi keren juga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pushed Slab, Kantor Hemat Energi Pertama di Paris Perancis   Today at 8:05:09

Kembali Ke Atas Go down
 
Pushed Slab, Kantor Hemat Energi Pertama di Paris Perancis
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
LIGHT IT UP! :: edu forum-
Navigasi: