LIGHT IT UP!
hello,sepertinya anda belum register.silahkan register terlebih dahulu untuk dapat bersosialisasi dengan Lighter lainnya Very Happy

LIGHT IT UP!

The Newest Indonesia Community
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pengumuman untuk semua moderator & staff untuk memberikan absensi , baca lebih lanjut klik Disini
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Indonesia
Moderator


Jumlah posting : 62
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : BuitenZorg

PostSubyek: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Tue 28 Dec - 16:48:31

KibulPos — Jakarta

Menurut dokumen-dokumen rahasia yang didapat oleh Wikileaks, badan inteligen Amerika Serikat, CIA, dan badan keamanan nasional Amerika Serikat, NSA, menangkap pesan-pesan singkat (SMS) dari dan ke Indonesia. Pesan-pesan tersebut mempunyai traffic yang cukup besar.

Pesan-pesan ini membuat mereka curiga karena semua pesan singkat tersebut penuh dengan sandi yang berisi kode angka, huruf dan simbol. Sekilas kode-kode ini terlihat sederhana. Namun, para ahli kriptografi (ahli sandi) berpendapat sandi ini lebih kompleks dari yang terlihat. Kalimat-kalimatnya pendek, dan kata-katanya jauh lebih singkat dari kata-kata normal dalam bahasa Indonesia. Selain itu, tampaknya ada sebagian kata yang merupakan gabungan dari beberapa kata tetapi punya arti lain (portmanteaux). Bahasa yang digunakan sepertinya juga bukan bahasa Indonesia standar, atau mungkin bahkan bahasa daerah. Ini sama saja seperti penggunaan bahasa Navajo dalam Perang Dunia II untuk komunikasi, namun pesannya ditulis dengan mesin Enigma (alat sandi yang digunakan Nazi Jerman waktu perang dunia kedua); walaupun kodenya terpecahkan, bahasa yang digunakan belum tentu dapat dimengerti.

Seorang agen yang menyelidiki pesan-pesan ini menyatakan: “Pesan berisi kode yang kirimkan lewat jalur terbuka seperti layanan SMS membuktikan orang yang mengirim yakin bahwa kodenya tidak mudah untuk dipecahkan, setidaknya sampai informasi yang dikode sudah tidak valid lagi. Kode ini harus dipecahkan secepatnya karena bisa mengancam keamanan nasional”. Pernyataan ini berada dalam sebuah laporan di dalam salah satu dokumen yang didapat oleh Wikileaks.

Berikut contoh pesan yang didapat oleh Wikileaks:

“q g mu km pg d4rQ.i luph u B3bh.”
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Tue 28 Dec - 18:14:54

wakakakakaka..kira kira org luar negeri tau alay kagak ye???

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Tue 28 Dec - 18:38:08

wkkakakakaka lol!

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 80
Join date : 26.12.10
Age : 20
Lokasi : jakarta selatan

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Tue 28 Dec - 18:59:13

buset berati orang ALAY mata2 donk!!!! waspada lah!!

_________________
twitter: @radiximam
facebook:radix imam prakoso

:watchingyou:
im watching you guys!

salam,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Tue 28 Dec - 19:08:16

alay itu ada baiknya juga ya ?
nyembunyiin dokumen penting negara !

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Tue 28 Dec - 20:34:43

Admin wrote:
buset berati orang ALAY mata2 donk!!!! waspada lah!!
wakakakaka.. bang napi mode=on

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Tue 28 Dec - 21:21:23

bang napi bang napi deal

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 29 Dec - 1:50:56

berarti kalo mau adu pinter ma intel
kuncinya adalah jadi alay
wah perlu berguru ni
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 29 Dec - 1:54:35

SonOfHades wrote:
berarti kalo mau adu pinter ma intel
kuncinya adalah jadi alay
wah perlu berguru ni
wakakakak ati ati aja banyak yang kagak suka alay wakakakakakak BTW gw mau off dulu ya man!!! sampe ketemu besok pagi!!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 29 Dec - 9:19:29

SonOfHades wrote:
berarti kalo mau adu pinter ma intel
kuncinya adalah jadi alay
wah perlu berguru ni
alay gausah berguru man
otak atik sendiri aja :jempol2:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 29 Dec - 11:16:41

Man.To.Man wrote:
SonOfHades wrote:
berarti kalo mau adu pinter ma intel
kuncinya adalah jadi alay
wah perlu berguru ni
alay gausah berguru man
otak atik sendiri aja :jempol2:
wakakakakaka..ada juga alay generator man!! cari aja di gugle!!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 29 Dec - 11:35:19

kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
SonOfHades wrote:
berarti kalo mau adu pinter ma intel
kuncinya adalah jadi alay
wah perlu berguru ni
alay gausah berguru man
otak atik sendiri aja :jempol2:
wakakakakaka..ada juga alay generator man!! cari aja di gugle!!!

wah masa ? coba gw liat ah go to tekape
ngomong" telkomsel juga punya alay generator tuh ngakak

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 29 Dec - 14:11:24

Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
SonOfHades wrote:
berarti kalo mau adu pinter ma intel
kuncinya adalah jadi alay
wah perlu berguru ni
alay gausah berguru man
otak atik sendiri aja :jempol2:
wakakakakaka..ada juga alay generator man!! cari aja di gugle!!!

wah masa ? coba gw liat ah go to tekape
ngomong" telkomsel juga punya alay generator tuh ngakak
nih man linknya http://alaygenerator.co.cc ngkak ngakan gw ada juga situs kek gitu!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 29 Dec - 14:11:58

alay yeah.. wkowkowkwokwowk lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 29 Dec - 14:13:43

fearless wrote:
alay yeah.. wkowkowkwokwowk lol!
wakakakakakak

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 29 Dec - 14:21:31

ga ngerti jaman sekarang ada alay generator
hadoh :watchingyou:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 29 Dec - 14:40:57

Man.To.Man wrote:
ga ngerti jaman sekarang ada alay generator
hadoh :watchingyou:

virus 4l4y emang lebih luar biasa dari H5N1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 29 Dec - 14:56:15

SonOfHades wrote:
Man.To.Man wrote:
ga ngerti jaman sekarang ada alay generator
hadoh :watchingyou:

virus 4l4y emang lebih luar biasa dari H5N1

iya man bener apa lo kata :jempol:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 29 Dec - 17:43:42

nyampe botak juga gak bakal tau tuh orang luar negeri Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 29 Dec - 18:39:05

bpc.indo wrote:
nyampe botak juga gak bakal tau tuh orang luar negeri Very Happy
iya bener
emang ALAY tu asalnya dari indonesia ya ?

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
garuda
V.I.P user


Jumlah posting : 55
Join date : 28.12.10
Age : 20
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Fri 31 Dec - 11:26:37

ALAY diam-diam memuakan wkakakaka Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
redzero
V.I.P user


Jumlah posting : 37
Join date : 29.12.10
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Mon 3 Jan - 23:35:28

apa jadinya kalo alay masuk dalam kurikulum bahasa indonesia
ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Wed 5 Jan - 22:37:06

redzero wrote:
apa jadinya kalo alay masuk dalam kurikulum bahasa indonesia
ngakak
berabe pastinya!! banyak siswa pusing pas pelajaran bhs.indonesia ngakak

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.   Today at 6:09:04

Kembali Ke Atas Go down
 
Wikileaks: Inteligen Amerika Serikat Kesulitan Memecahkan Kode Sandi Indonesia.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
LIGHT IT UP! :: jokes!-
Navigasi: