LIGHT IT UP!
hello,sepertinya anda belum register.silahkan register terlebih dahulu untuk dapat bersosialisasi dengan Lighter lainnya Very Happy

LIGHT IT UP!

The Newest Indonesia Community
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pengumuman untuk semua moderator & staff untuk memberikan absensi , baca lebih lanjut klik Disini
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Thu 30 Dec - 14:50:37

kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
gak ada kapak merah ya ?
senjatanya belom teridentifikasi man ngakak
nih senjata pamungkas


nurdin m top
wkwkwkkw ngakak
ngakak
sayang man udah ga ada .
wakakaka..baguslah klo udah kagak ada!!
tapi kita masih punya satu nurdin lgi
(you know who)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Thu 30 Dec - 16:12:07

SonOfHades wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
gak ada kapak merah ya ?
senjatanya belom teridentifikasi man ngakak
nih senjata pamungkas


nurdin m top
wkwkwkkw ngakak
ngakak
sayang man udah ga ada .
wakakaka..baguslah klo udah kagak ada!!
tapi kita masih punya satu nurdin lgi
(you know who)
nurdin halid maksudnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Thu 30 Dec - 16:21:15

bpc.indo wrote:
SonOfHades wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
gak ada kapak merah ya ?
senjatanya belom teridentifikasi man ngakak
nih senjata pamungkas


nurdin m top
wkwkwkkw ngakak
ngakak
sayang man udah ga ada .
wakakaka..baguslah klo udah kagak ada!!
tapi kita masih punya satu nurdin lgi
(you know who)
nurdin halid maksudnya Very Happy
jiah malah disebutin
itu nama keramat
lebih sakti dari voldemort
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
garuda
V.I.P user


Jumlah posting : 55
Join date : 28.12.10
Age : 20
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Fri 31 Dec - 5:24:53

claymore tu ranjau man :malu: :conan:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Fri 31 Dec - 10:46:17

garuda wrote:
claymore tu ranjau man :malu: :conan:
wkwkkw ngakak

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Fri 31 Dec - 10:51:57

SonOfHades wrote:
bpc.indo wrote:
SonOfHades wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
gak ada kapak merah ya ?
senjatanya belom teridentifikasi man ngakak
nih senjata pamungkas


nurdin m top
wkwkwkkw ngakak
ngakak
sayang man udah ga ada .
wakakaka..baguslah klo udah kagak ada!!
tapi kita masih punya satu nurdin lgi
(you know who)
nurdin halid maksudnya Very Happy
jiah malah disebutin
itu nama keramat
lebih sakti dari voldemort
pantesan lidah ane panas Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Sat 1 Jan - 18:34:39

openmind wrote:
weeeh om fearless tau aja nih
pernah hidup di jaman batu yaa? lol!

wkakwkawkakw ya kaga lah, ane time travel kok (loh?)

_________________
humor BB,DP,RASIS,SARA langsung gue hapus.. :hero:
:warnred: ada yang junk gue langsung laporin admin biar langsung di banned :warnred:


:rapper THANKS MAN :rapper
BY: fearless

twitter: @jale9a (mention aja ntar gue folback)
facebook: rizale20@yahoo.co.id
msn: rizaloktvn@hotmail.com
kas.kus: jale9a
nomer telpon: ga punya hape
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Sat 1 Jan - 18:35:01

Man.To.Man wrote:
TS = bercanda ane man !
santai ya :maaf:

iya man, slow ajaaaa :malu:

_________________
humor BB,DP,RASIS,SARA langsung gue hapus.. :hero:
:warnred: ada yang junk gue langsung laporin admin biar langsung di banned :warnred:


:rapper THANKS MAN :rapper
BY: fearless

twitter: @jale9a (mention aja ntar gue folback)
facebook: rizale20@yahoo.co.id
msn: rizaloktvn@hotmail.com
kas.kus: jale9a
nomer telpon: ga punya hape
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Sat 1 Jan - 18:35:29

bpc.indo wrote:
yang bambu runcing indonesia banget Very Happy

yomen.. aseli indonesia

_________________
humor BB,DP,RASIS,SARA langsung gue hapus.. :hero:
:warnred: ada yang junk gue langsung laporin admin biar langsung di banned :warnred:


:rapper THANKS MAN :rapper
BY: fearless

twitter: @jale9a (mention aja ntar gue folback)
facebook: rizale20@yahoo.co.id
msn: rizaloktvn@hotmail.com
kas.kus: jale9a
nomer telpon: ga punya hape
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Sat 1 Jan - 18:36:34

SonOfHades wrote:
bpc.indo wrote:
SonOfHades wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
gak ada kapak merah ya ?
senjatanya belom teridentifikasi man ngakak
nih senjata pamungkas


nurdin m top
wkwkwkkw ngakak
ngakak
sayang man udah ga ada .
wakakaka..baguslah klo udah kagak ada!!
tapi kita masih punya satu nurdin lgi
(you know who)
nurdin halid maksudnya Very Happy
jiah malah disebutin
itu nama keramat
lebih sakti dari voldemort

wkowkwowkw voldemort

_________________
humor BB,DP,RASIS,SARA langsung gue hapus.. :hero:
:warnred: ada yang junk gue langsung laporin admin biar langsung di banned :warnred:


:rapper THANKS MAN :rapper
BY: fearless

twitter: @jale9a (mention aja ntar gue folback)
facebook: rizale20@yahoo.co.id
msn: rizaloktvn@hotmail.com
kas.kus: jale9a
nomer telpon: ga punya hape
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Wed 5 Jan - 21:15:56

fearless wrote:
[SIZE="5"]Mengapa harus ada perang ? Hal yang paling utama diinginkan oleh manusia adalah diterima oleh orang lain, sedangkan hal yang ditakutinya adalah tidak diterima di masyarakat, karena itulah salah satu tantangan dalam bertahan hidup adalah berperang, dan manusia menciptakan senjata untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Kuno (Ancient History)[/SIZE]
Quote :
Stone Hammer:
 
kampak batu:
 
rusted sword:
 
bronze axe:
 
mele weapon:
 
[SIZE="5"]Senjata pada zaman kuno umumnya berupa senjata melee atau senjata jarak dekat, biasa berupa batu atau perunggu yang ditajamkan, ada juga yang berupa palu yang terbuat dari batu dan kayu. Meskipun ada senjata yang terbuat dari besi, namun cara pembuatannya masih sangat sederhana, sehingga tidak cukup kuat untuk bertahan dan memasuki zaman berikutnya. Senjata pada zaman ini sebenarnya bukan untuk berperang, melainkan untuk mencari makan, namun ada beberapa yang sekaligus digunakan untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Pertengahan (Middle Ages)[/SIZE]
Quote :
iron sword:
 
axe:
 
iron shield:
 
kinfe n blade:
 
wodden shield:
 
maces:
 
crossbow:
 
hammer:
 
[SIZE="5"]Pada zaman ini, senjata sudah berkembang menjadi lebih mematikan dari zaman sebelumnya, sudah terdapat senjata jarak jauh, dan juga terbuat dari material yang kuat. Pembuatan senjata pun sudah cukup modern, pembuatan pedang ditempa agar lebih tajam dan kuat. Senjata pada zaman ini bertahan lama sampai pada zaman kerajaan berakhir.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern Awal (Early Modern Period)[/SIZE]
Quote :
musket:
 
musket again:
 
bayonet (sory dp):
 
pistol musket:
 
cannon:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern awal, senjata yang dipakai hampir keseluruhan adalah senjata jarak jauh, mengingat ditemukannya mesiu pada zaman ini, itu menunjukkan bahwa persenjataan modern dimulai pada zaman ini. Meskipun ada beberapa senjata tajam, tapi hanya digunakan dibeberapa situasi.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern (Modern Era)[/SIZE]

Quote :
m1 garand:
 
swan of shotgun:
 
aa gun:
 
Panzerschreck Anti-Tank:
 
okarev pistol:
 
egd33granade:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern, senjata-senjata sudah mulai maju, dimana automatic mode sudah berkembang pada zaman ini. Bahan peledak, senjata anti-tank dan anti-aircraft pun sudah dibuat. Senjata jarak jauh seperti sniper sudah diproduksi walaupun sebagian besar masih manual/springfield[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Sekarang (Post-Modern)[/SIZE]
Quote :
Avtomat Kalashnikova 47 (AK):
 
m4a1:
 
mp5 navy:
 
desert eagle:
 
auto sniper rifle:
 
flashbang:
 
m61 granade:
 
claymore (ga tau buat apa):
 
c4:
 
usp silence:
 
RPG:
 
[SIZE="5"]Pada zaman sekarang, senjata sudah berkembang sangat fantastik, dimana semua senjata sudah memakai automatic mode, bahan peledak pun sudah mulai modern, senjata-senjata sudah dirancang untuk stealth mode. Senjata-senjata yang memiliki kekurangan pada zaman modern sudah mulai disempurnakan.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="6"]dan senjata nenek moyang kita yang paling best[/SIZE]
[SIZE="5"]bambu runcing[/SIZE]
bambu runcing:
 

momod suka maen PB ma Empire
keliatan sama Thread nye
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Wed 5 Jan - 22:10:02

Try Wicaksono wrote:
fearless wrote:
[SIZE="5"]Mengapa harus ada perang ? Hal yang paling utama diinginkan oleh manusia adalah diterima oleh orang lain, sedangkan hal yang ditakutinya adalah tidak diterima di masyarakat, karena itulah salah satu tantangan dalam bertahan hidup adalah berperang, dan manusia menciptakan senjata untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Kuno (Ancient History)[/SIZE]
Quote :
Stone Hammer:
 
kampak batu:
 
rusted sword:
 
bronze axe:
 
mele weapon:
 
[SIZE="5"]Senjata pada zaman kuno umumnya berupa senjata melee atau senjata jarak dekat, biasa berupa batu atau perunggu yang ditajamkan, ada juga yang berupa palu yang terbuat dari batu dan kayu. Meskipun ada senjata yang terbuat dari besi, namun cara pembuatannya masih sangat sederhana, sehingga tidak cukup kuat untuk bertahan dan memasuki zaman berikutnya. Senjata pada zaman ini sebenarnya bukan untuk berperang, melainkan untuk mencari makan, namun ada beberapa yang sekaligus digunakan untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Pertengahan (Middle Ages)[/SIZE]
Quote :
iron sword:
 
axe:
 
iron shield:
 
kinfe n blade:
 
wodden shield:
 
maces:
 
crossbow:
 
hammer:
 
[SIZE="5"]Pada zaman ini, senjata sudah berkembang menjadi lebih mematikan dari zaman sebelumnya, sudah terdapat senjata jarak jauh, dan juga terbuat dari material yang kuat. Pembuatan senjata pun sudah cukup modern, pembuatan pedang ditempa agar lebih tajam dan kuat. Senjata pada zaman ini bertahan lama sampai pada zaman kerajaan berakhir.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern Awal (Early Modern Period)[/SIZE]
Quote :
musket:
 
musket again:
 
bayonet (sory dp):
 
pistol musket:
 
cannon:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern awal, senjata yang dipakai hampir keseluruhan adalah senjata jarak jauh, mengingat ditemukannya mesiu pada zaman ini, itu menunjukkan bahwa persenjataan modern dimulai pada zaman ini. Meskipun ada beberapa senjata tajam, tapi hanya digunakan dibeberapa situasi.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern (Modern Era)[/SIZE]

Quote :
m1 garand:
 
swan of shotgun:
 
aa gun:
 
Panzerschreck Anti-Tank:
 
okarev pistol:
 
egd33granade:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern, senjata-senjata sudah mulai maju, dimana automatic mode sudah berkembang pada zaman ini. Bahan peledak, senjata anti-tank dan anti-aircraft pun sudah dibuat. Senjata jarak jauh seperti sniper sudah diproduksi walaupun sebagian besar masih manual/springfield[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Sekarang (Post-Modern)[/SIZE]
Quote :
Avtomat Kalashnikova 47 (AK):
 
m4a1:
 
mp5 navy:
 
desert eagle:
 
auto sniper rifle:
 
flashbang:
 
m61 granade:
 
claymore (ga tau buat apa):
 
c4:
 
usp silence:
 
RPG:
 
[SIZE="5"]Pada zaman sekarang, senjata sudah berkembang sangat fantastik, dimana semua senjata sudah memakai automatic mode, bahan peledak pun sudah mulai modern, senjata-senjata sudah dirancang untuk stealth mode. Senjata-senjata yang memiliki kekurangan pada zaman modern sudah mulai disempurnakan.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="6"]dan senjata nenek moyang kita yang paling best[/SIZE]
[SIZE="5"]bambu runcing[/SIZE]
bambu runcing:
 

momod suka maen PB ma Empire
keliatan sama Thread nye
mungkin man !!! klo gw jelas kagak !!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Thu 6 Jan - 18:26:31

kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
fearless wrote:
[SIZE="5"]Mengapa harus ada perang ? Hal yang paling utama diinginkan oleh manusia adalah diterima oleh orang lain, sedangkan hal yang ditakutinya adalah tidak diterima di masyarakat, karena itulah salah satu tantangan dalam bertahan hidup adalah berperang, dan manusia menciptakan senjata untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Kuno (Ancient History)[/SIZE]
Quote :
Stone Hammer:
 
kampak batu:
 
rusted sword:
 
bronze axe:
 
mele weapon:
 
[SIZE="5"]Senjata pada zaman kuno umumnya berupa senjata melee atau senjata jarak dekat, biasa berupa batu atau perunggu yang ditajamkan, ada juga yang berupa palu yang terbuat dari batu dan kayu. Meskipun ada senjata yang terbuat dari besi, namun cara pembuatannya masih sangat sederhana, sehingga tidak cukup kuat untuk bertahan dan memasuki zaman berikutnya. Senjata pada zaman ini sebenarnya bukan untuk berperang, melainkan untuk mencari makan, namun ada beberapa yang sekaligus digunakan untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Pertengahan (Middle Ages)[/SIZE]
Quote :
iron sword:
 
axe:
 
iron shield:
 
kinfe n blade:
 
wodden shield:
 
maces:
 
crossbow:
 
hammer:
 
[SIZE="5"]Pada zaman ini, senjata sudah berkembang menjadi lebih mematikan dari zaman sebelumnya, sudah terdapat senjata jarak jauh, dan juga terbuat dari material yang kuat. Pembuatan senjata pun sudah cukup modern, pembuatan pedang ditempa agar lebih tajam dan kuat. Senjata pada zaman ini bertahan lama sampai pada zaman kerajaan berakhir.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern Awal (Early Modern Period)[/SIZE]
Quote :
musket:
 
musket again:
 
bayonet (sory dp):
 
pistol musket:
 
cannon:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern awal, senjata yang dipakai hampir keseluruhan adalah senjata jarak jauh, mengingat ditemukannya mesiu pada zaman ini, itu menunjukkan bahwa persenjataan modern dimulai pada zaman ini. Meskipun ada beberapa senjata tajam, tapi hanya digunakan dibeberapa situasi.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern (Modern Era)[/SIZE]

Quote :
m1 garand:
 
swan of shotgun:
 
aa gun:
 
Panzerschreck Anti-Tank:
 
okarev pistol:
 
egd33granade:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern, senjata-senjata sudah mulai maju, dimana automatic mode sudah berkembang pada zaman ini. Bahan peledak, senjata anti-tank dan anti-aircraft pun sudah dibuat. Senjata jarak jauh seperti sniper sudah diproduksi walaupun sebagian besar masih manual/springfield[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Sekarang (Post-Modern)[/SIZE]
Quote :
Avtomat Kalashnikova 47 (AK):
 
m4a1:
 
mp5 navy:
 
desert eagle:
 
auto sniper rifle:
 
flashbang:
 
m61 granade:
 
claymore (ga tau buat apa):
 
c4:
 
usp silence:
 
RPG:
 
[SIZE="5"]Pada zaman sekarang, senjata sudah berkembang sangat fantastik, dimana semua senjata sudah memakai automatic mode, bahan peledak pun sudah mulai modern, senjata-senjata sudah dirancang untuk stealth mode. Senjata-senjata yang memiliki kekurangan pada zaman modern sudah mulai disempurnakan.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="6"]dan senjata nenek moyang kita yang paling best[/SIZE]
[SIZE="5"]bambu runcing[/SIZE]
bambu runcing:
 

momod suka maen PB ma Empire
keliatan sama Thread nye
mungkin man !!! klo gw jelas kagak !!!

wkwkwk momod ga beken soal game ni :conan:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Thu 6 Jan - 18:34:41

Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
fearless wrote:
[SIZE="5"]Mengapa harus ada perang ? Hal yang paling utama diinginkan oleh manusia adalah diterima oleh orang lain, sedangkan hal yang ditakutinya adalah tidak diterima di masyarakat, karena itulah salah satu tantangan dalam bertahan hidup adalah berperang, dan manusia menciptakan senjata untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Kuno (Ancient History)[/SIZE]
Quote :
Stone Hammer:
 
kampak batu:
 
rusted sword:
 
bronze axe:
 
mele weapon:
 
[SIZE="5"]Senjata pada zaman kuno umumnya berupa senjata melee atau senjata jarak dekat, biasa berupa batu atau perunggu yang ditajamkan, ada juga yang berupa palu yang terbuat dari batu dan kayu. Meskipun ada senjata yang terbuat dari besi, namun cara pembuatannya masih sangat sederhana, sehingga tidak cukup kuat untuk bertahan dan memasuki zaman berikutnya. Senjata pada zaman ini sebenarnya bukan untuk berperang, melainkan untuk mencari makan, namun ada beberapa yang sekaligus digunakan untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Pertengahan (Middle Ages)[/SIZE]
Quote :
iron sword:
 
axe:
 
iron shield:
 
kinfe n blade:
 
wodden shield:
 
maces:
 
crossbow:
 
hammer:
 
[SIZE="5"]Pada zaman ini, senjata sudah berkembang menjadi lebih mematikan dari zaman sebelumnya, sudah terdapat senjata jarak jauh, dan juga terbuat dari material yang kuat. Pembuatan senjata pun sudah cukup modern, pembuatan pedang ditempa agar lebih tajam dan kuat. Senjata pada zaman ini bertahan lama sampai pada zaman kerajaan berakhir.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern Awal (Early Modern Period)[/SIZE]
Quote :
musket:
 
musket again:
 
bayonet (sory dp):
 
pistol musket:
 
cannon:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern awal, senjata yang dipakai hampir keseluruhan adalah senjata jarak jauh, mengingat ditemukannya mesiu pada zaman ini, itu menunjukkan bahwa persenjataan modern dimulai pada zaman ini. Meskipun ada beberapa senjata tajam, tapi hanya digunakan dibeberapa situasi.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern (Modern Era)[/SIZE]

Quote :
m1 garand:
 
swan of shotgun:
 
aa gun:
 
Panzerschreck Anti-Tank:
 
okarev pistol:
 
egd33granade:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern, senjata-senjata sudah mulai maju, dimana automatic mode sudah berkembang pada zaman ini. Bahan peledak, senjata anti-tank dan anti-aircraft pun sudah dibuat. Senjata jarak jauh seperti sniper sudah diproduksi walaupun sebagian besar masih manual/springfield[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Sekarang (Post-Modern)[/SIZE]
Quote :
Avtomat Kalashnikova 47 (AK):
 
m4a1:
 
mp5 navy:
 
desert eagle:
 
auto sniper rifle:
 
flashbang:
 
m61 granade:
 
claymore (ga tau buat apa):
 
c4:
 
usp silence:
 
RPG:
 
[SIZE="5"]Pada zaman sekarang, senjata sudah berkembang sangat fantastik, dimana semua senjata sudah memakai automatic mode, bahan peledak pun sudah mulai modern, senjata-senjata sudah dirancang untuk stealth mode. Senjata-senjata yang memiliki kekurangan pada zaman modern sudah mulai disempurnakan.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="6"]dan senjata nenek moyang kita yang paling best[/SIZE]
[SIZE="5"]bambu runcing[/SIZE]
bambu runcing:
 

momod suka maen PB ma Empire
keliatan sama Thread nye
mungkin man !!! klo gw jelas kagak !!!

wkwkwk momod ga beken soal game ni :conan:
wakakakaka iya man!!! gw kagak boleh main game soalnya takut nanti jadi kegila gilaan!!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Sat 8 Jan - 12:42:32

kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
fearless wrote:
[SIZE="5"]Mengapa harus ada perang ? Hal yang paling utama diinginkan oleh manusia adalah diterima oleh orang lain, sedangkan hal yang ditakutinya adalah tidak diterima di masyarakat, karena itulah salah satu tantangan dalam bertahan hidup adalah berperang, dan manusia menciptakan senjata untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Kuno (Ancient History)[/SIZE]
Quote :
Stone Hammer:
 
kampak batu:
 
rusted sword:
 
bronze axe:
 
mele weapon:
 
[SIZE="5"]Senjata pada zaman kuno umumnya berupa senjata melee atau senjata jarak dekat, biasa berupa batu atau perunggu yang ditajamkan, ada juga yang berupa palu yang terbuat dari batu dan kayu. Meskipun ada senjata yang terbuat dari besi, namun cara pembuatannya masih sangat sederhana, sehingga tidak cukup kuat untuk bertahan dan memasuki zaman berikutnya. Senjata pada zaman ini sebenarnya bukan untuk berperang, melainkan untuk mencari makan, namun ada beberapa yang sekaligus digunakan untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Pertengahan (Middle Ages)[/SIZE]
Quote :
iron sword:
 
axe:
 
iron shield:
 
kinfe n blade:
 
wodden shield:
 
maces:
 
crossbow:
 
hammer:
 
[SIZE="5"]Pada zaman ini, senjata sudah berkembang menjadi lebih mematikan dari zaman sebelumnya, sudah terdapat senjata jarak jauh, dan juga terbuat dari material yang kuat. Pembuatan senjata pun sudah cukup modern, pembuatan pedang ditempa agar lebih tajam dan kuat. Senjata pada zaman ini bertahan lama sampai pada zaman kerajaan berakhir.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern Awal (Early Modern Period)[/SIZE]
Quote :
musket:
 
musket again:
 
bayonet (sory dp):
 
pistol musket:
 
cannon:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern awal, senjata yang dipakai hampir keseluruhan adalah senjata jarak jauh, mengingat ditemukannya mesiu pada zaman ini, itu menunjukkan bahwa persenjataan modern dimulai pada zaman ini. Meskipun ada beberapa senjata tajam, tapi hanya digunakan dibeberapa situasi.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern (Modern Era)[/SIZE]

Quote :
m1 garand:
 
swan of shotgun:
 
aa gun:
 
Panzerschreck Anti-Tank:
 
okarev pistol:
 
egd33granade:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern, senjata-senjata sudah mulai maju, dimana automatic mode sudah berkembang pada zaman ini. Bahan peledak, senjata anti-tank dan anti-aircraft pun sudah dibuat. Senjata jarak jauh seperti sniper sudah diproduksi walaupun sebagian besar masih manual/springfield[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Sekarang (Post-Modern)[/SIZE]
Quote :
Avtomat Kalashnikova 47 (AK):
 
m4a1:
 
mp5 navy:
 
desert eagle:
 
auto sniper rifle:
 
flashbang:
 
m61 granade:
 
claymore (ga tau buat apa):
 
c4:
 
usp silence:
 
RPG:
 
[SIZE="5"]Pada zaman sekarang, senjata sudah berkembang sangat fantastik, dimana semua senjata sudah memakai automatic mode, bahan peledak pun sudah mulai modern, senjata-senjata sudah dirancang untuk stealth mode. Senjata-senjata yang memiliki kekurangan pada zaman modern sudah mulai disempurnakan.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="6"]dan senjata nenek moyang kita yang paling best[/SIZE]
[SIZE="5"]bambu runcing[/SIZE]
bambu runcing:
 

momod suka maen PB ma Empire
keliatan sama Thread nye
mungkin man !!! klo gw jelas kagak !!!

wkwkwk momod ga beken soal game ni :conan:
wakakakaka iya man!!! gw kagak boleh main game soalnya takut nanti jadi kegila gilaan!!!

asal bisa kotrol diri aja

_________________
humor BB,DP,RASIS,SARA langsung gue hapus.. :hero:
:warnred: ada yang junk gue langsung laporin admin biar langsung di banned :warnred:


:rapper THANKS MAN :rapper
BY: fearless

twitter: @jale9a (mention aja ntar gue folback)
facebook: rizale20@yahoo.co.id
msn: rizaloktvn@hotmail.com
kas.kus: jale9a
nomer telpon: ga punya hape
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Sat 8 Jan - 13:38:01

fearless wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
fearless wrote:
[SIZE="5"]Mengapa harus ada perang ? Hal yang paling utama diinginkan oleh manusia adalah diterima oleh orang lain, sedangkan hal yang ditakutinya adalah tidak diterima di masyarakat, karena itulah salah satu tantangan dalam bertahan hidup adalah berperang, dan manusia menciptakan senjata untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Kuno (Ancient History)[/SIZE]
Quote :
Stone Hammer:
 
kampak batu:
 
rusted sword:
 
bronze axe:
 
mele weapon:
 
[SIZE="5"]Senjata pada zaman kuno umumnya berupa senjata melee atau senjata jarak dekat, biasa berupa batu atau perunggu yang ditajamkan, ada juga yang berupa palu yang terbuat dari batu dan kayu. Meskipun ada senjata yang terbuat dari besi, namun cara pembuatannya masih sangat sederhana, sehingga tidak cukup kuat untuk bertahan dan memasuki zaman berikutnya. Senjata pada zaman ini sebenarnya bukan untuk berperang, melainkan untuk mencari makan, namun ada beberapa yang sekaligus digunakan untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Pertengahan (Middle Ages)[/SIZE]
Quote :
iron sword:
 
axe:
 
iron shield:
 
kinfe n blade:
 
wodden shield:
 
maces:
 
crossbow:
 
hammer:
 
[SIZE="5"]Pada zaman ini, senjata sudah berkembang menjadi lebih mematikan dari zaman sebelumnya, sudah terdapat senjata jarak jauh, dan juga terbuat dari material yang kuat. Pembuatan senjata pun sudah cukup modern, pembuatan pedang ditempa agar lebih tajam dan kuat. Senjata pada zaman ini bertahan lama sampai pada zaman kerajaan berakhir.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern Awal (Early Modern Period)[/SIZE]
Quote :
musket:
 
musket again:
 
bayonet (sory dp):
 
pistol musket:
 
cannon:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern awal, senjata yang dipakai hampir keseluruhan adalah senjata jarak jauh, mengingat ditemukannya mesiu pada zaman ini, itu menunjukkan bahwa persenjataan modern dimulai pada zaman ini. Meskipun ada beberapa senjata tajam, tapi hanya digunakan dibeberapa situasi.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern (Modern Era)[/SIZE]

Quote :
m1 garand:
 
swan of shotgun:
 
aa gun:
 
Panzerschreck Anti-Tank:
 
okarev pistol:
 
egd33granade:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern, senjata-senjata sudah mulai maju, dimana automatic mode sudah berkembang pada zaman ini. Bahan peledak, senjata anti-tank dan anti-aircraft pun sudah dibuat. Senjata jarak jauh seperti sniper sudah diproduksi walaupun sebagian besar masih manual/springfield[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Sekarang (Post-Modern)[/SIZE]
Quote :
Avtomat Kalashnikova 47 (AK):
 
m4a1:
 
mp5 navy:
 
desert eagle:
 
auto sniper rifle:
 
flashbang:
 
m61 granade:
 
claymore (ga tau buat apa):
 
c4:
 
usp silence:
 
RPG:
 
[SIZE="5"]Pada zaman sekarang, senjata sudah berkembang sangat fantastik, dimana semua senjata sudah memakai automatic mode, bahan peledak pun sudah mulai modern, senjata-senjata sudah dirancang untuk stealth mode. Senjata-senjata yang memiliki kekurangan pada zaman modern sudah mulai disempurnakan.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="6"]dan senjata nenek moyang kita yang paling best[/SIZE]
[SIZE="5"]bambu runcing[/SIZE]
bambu runcing:
 

momod suka maen PB ma Empire
keliatan sama Thread nye
mungkin man !!! klo gw jelas kagak !!!

wkwkwk momod ga beken soal game ni :conan:
wakakakaka iya man!!! gw kagak boleh main game soalnya takut nanti jadi kegila gilaan!!!

asal bisa kotrol diri aja
nah yang susah mbujuk ibu gw !! tapi gapapalah !!! gw ngikut perintah aja !!! soalnya setiap gw ngelak dr perintah pasti kagak bener !!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
kurzt
lighter sejati


Jumlah posting : 54
Join date : 08.01.11
Age : 21
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Sat 8 Jan - 14:21:33

gak ada c5 ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Sat 8 Jan - 23:10:20

kaskustop1 wrote:
fearless wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
fearless wrote:
[SIZE="5"]Mengapa harus ada perang ? Hal yang paling utama diinginkan oleh manusia adalah diterima oleh orang lain, sedangkan hal yang ditakutinya adalah tidak diterima di masyarakat, karena itulah salah satu tantangan dalam bertahan hidup adalah berperang, dan manusia menciptakan senjata untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Kuno (Ancient History)[/SIZE]
Quote :
Stone Hammer:
 
kampak batu:
 
rusted sword:
 
bronze axe:
 
mele weapon:
 
[SIZE="5"]Senjata pada zaman kuno umumnya berupa senjata melee atau senjata jarak dekat, biasa berupa batu atau perunggu yang ditajamkan, ada juga yang berupa palu yang terbuat dari batu dan kayu. Meskipun ada senjata yang terbuat dari besi, namun cara pembuatannya masih sangat sederhana, sehingga tidak cukup kuat untuk bertahan dan memasuki zaman berikutnya. Senjata pada zaman ini sebenarnya bukan untuk berperang, melainkan untuk mencari makan, namun ada beberapa yang sekaligus digunakan untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Pertengahan (Middle Ages)[/SIZE]
Quote :
iron sword:
 
axe:
 
iron shield:
 
kinfe n blade:
 
wodden shield:
 
maces:
 
crossbow:
 
hammer:
 
[SIZE="5"]Pada zaman ini, senjata sudah berkembang menjadi lebih mematikan dari zaman sebelumnya, sudah terdapat senjata jarak jauh, dan juga terbuat dari material yang kuat. Pembuatan senjata pun sudah cukup modern, pembuatan pedang ditempa agar lebih tajam dan kuat. Senjata pada zaman ini bertahan lama sampai pada zaman kerajaan berakhir.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern Awal (Early Modern Period)[/SIZE]
Quote :
musket:
 
musket again:
 
bayonet (sory dp):
 
pistol musket:
 
cannon:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern awal, senjata yang dipakai hampir keseluruhan adalah senjata jarak jauh, mengingat ditemukannya mesiu pada zaman ini, itu menunjukkan bahwa persenjataan modern dimulai pada zaman ini. Meskipun ada beberapa senjata tajam, tapi hanya digunakan dibeberapa situasi.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern (Modern Era)[/SIZE]

Quote :
m1 garand:
 
swan of shotgun:
 
aa gun:
 
Panzerschreck Anti-Tank:
 
okarev pistol:
 
egd33granade:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern, senjata-senjata sudah mulai maju, dimana automatic mode sudah berkembang pada zaman ini. Bahan peledak, senjata anti-tank dan anti-aircraft pun sudah dibuat. Senjata jarak jauh seperti sniper sudah diproduksi walaupun sebagian besar masih manual/springfield[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Sekarang (Post-Modern)[/SIZE]
Quote :
Avtomat Kalashnikova 47 (AK):
 
m4a1:
 
mp5 navy:
 
desert eagle:
 
auto sniper rifle:
 
flashbang:
 
m61 granade:
 
claymore (ga tau buat apa):
 
c4:
 
usp silence:
 
RPG:
 
[SIZE="5"]Pada zaman sekarang, senjata sudah berkembang sangat fantastik, dimana semua senjata sudah memakai automatic mode, bahan peledak pun sudah mulai modern, senjata-senjata sudah dirancang untuk stealth mode. Senjata-senjata yang memiliki kekurangan pada zaman modern sudah mulai disempurnakan.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="6"]dan senjata nenek moyang kita yang paling best[/SIZE]
[SIZE="5"]bambu runcing[/SIZE]
bambu runcing:
 

momod suka maen PB ma Empire
keliatan sama Thread nye
mungkin man !!! klo gw jelas kagak !!!

wkwkwk momod ga beken soal game ni :conan:
wakakakaka iya man!!! gw kagak boleh main game soalnya takut nanti jadi kegila gilaan!!!

asal bisa kotrol diri aja
nah yang susah mbujuk ibu gw !! tapi gapapalah !!! gw ngikut perintah aja !!! soalnya setiap gw ngelak dr perintah pasti kagak bener !!

kalo ga nyoba kapan maju nya man
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Sun 9 Jan - 0:45:54

Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
fearless wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
fearless wrote:
[SIZE="5"]Mengapa harus ada perang ? Hal yang paling utama diinginkan oleh manusia adalah diterima oleh orang lain, sedangkan hal yang ditakutinya adalah tidak diterima di masyarakat, karena itulah salah satu tantangan dalam bertahan hidup adalah berperang, dan manusia menciptakan senjata untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Kuno (Ancient History)[/SIZE]
Quote :
Stone Hammer:
 
kampak batu:
 
rusted sword:
 
bronze axe:
 
mele weapon:
 
[SIZE="5"]Senjata pada zaman kuno umumnya berupa senjata melee atau senjata jarak dekat, biasa berupa batu atau perunggu yang ditajamkan, ada juga yang berupa palu yang terbuat dari batu dan kayu. Meskipun ada senjata yang terbuat dari besi, namun cara pembuatannya masih sangat sederhana, sehingga tidak cukup kuat untuk bertahan dan memasuki zaman berikutnya. Senjata pada zaman ini sebenarnya bukan untuk berperang, melainkan untuk mencari makan, namun ada beberapa yang sekaligus digunakan untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Pertengahan (Middle Ages)[/SIZE]
Quote :
iron sword:
 
axe:
 
iron shield:
 
kinfe n blade:
 
wodden shield:
 
maces:
 
crossbow:
 
hammer:
 
[SIZE="5"]Pada zaman ini, senjata sudah berkembang menjadi lebih mematikan dari zaman sebelumnya, sudah terdapat senjata jarak jauh, dan juga terbuat dari material yang kuat. Pembuatan senjata pun sudah cukup modern, pembuatan pedang ditempa agar lebih tajam dan kuat. Senjata pada zaman ini bertahan lama sampai pada zaman kerajaan berakhir.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern Awal (Early Modern Period)[/SIZE]
Quote :
musket:
 
musket again:
 
bayonet (sory dp):
 
pistol musket:
 
cannon:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern awal, senjata yang dipakai hampir keseluruhan adalah senjata jarak jauh, mengingat ditemukannya mesiu pada zaman ini, itu menunjukkan bahwa persenjataan modern dimulai pada zaman ini. Meskipun ada beberapa senjata tajam, tapi hanya digunakan dibeberapa situasi.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern (Modern Era)[/SIZE]

Quote :
m1 garand:
 
swan of shotgun:
 
aa gun:
 
Panzerschreck Anti-Tank:
 
okarev pistol:
 
egd33granade:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern, senjata-senjata sudah mulai maju, dimana automatic mode sudah berkembang pada zaman ini. Bahan peledak, senjata anti-tank dan anti-aircraft pun sudah dibuat. Senjata jarak jauh seperti sniper sudah diproduksi walaupun sebagian besar masih manual/springfield[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Sekarang (Post-Modern)[/SIZE]
Quote :
Avtomat Kalashnikova 47 (AK):
 
m4a1:
 
mp5 navy:
 
desert eagle:
 
auto sniper rifle:
 
flashbang:
 
m61 granade:
 
claymore (ga tau buat apa):
 
c4:
 
usp silence:
 
RPG:
 
[SIZE="5"]Pada zaman sekarang, senjata sudah berkembang sangat fantastik, dimana semua senjata sudah memakai automatic mode, bahan peledak pun sudah mulai modern, senjata-senjata sudah dirancang untuk stealth mode. Senjata-senjata yang memiliki kekurangan pada zaman modern sudah mulai disempurnakan.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="6"]dan senjata nenek moyang kita yang paling best[/SIZE]
[SIZE="5"]bambu runcing[/SIZE]
bambu runcing:
 

momod suka maen PB ma Empire
keliatan sama Thread nye
mungkin man !!! klo gw jelas kagak !!!

wkwkwk momod ga beken soal game ni :conan:
wakakakaka iya man!!! gw kagak boleh main game soalnya takut nanti jadi kegila gilaan!!!

asal bisa kotrol diri aja
nah yang susah mbujuk ibu gw !! tapi gapapalah !!! gw ngikut perintah aja !!! soalnya setiap gw ngelak dr perintah pasti kagak bener !!

kalo ga nyoba kapan maju nya man
gw soalnya pernah kejadian gw nyoba main ke warnet ama temen temen ga ijin ke ibu gw !!! ternyata ketauan ama kepala sekolah gw !!! soalnya warnetnya di depan sekolah !! dan banyak kok kejadian kek gitu !!! kapok gw ! mendingan nurut ibu aja !!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Sun 9 Jan - 10:42:33

kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
fearless wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
fearless wrote:
[SIZE="5"]Mengapa harus ada perang ? Hal yang paling utama diinginkan oleh manusia adalah diterima oleh orang lain, sedangkan hal yang ditakutinya adalah tidak diterima di masyarakat, karena itulah salah satu tantangan dalam bertahan hidup adalah berperang, dan manusia menciptakan senjata untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Kuno (Ancient History)[/SIZE]
Quote :
Stone Hammer:
 
kampak batu:
 
rusted sword:
 
bronze axe:
 
mele weapon:
 
[SIZE="5"]Senjata pada zaman kuno umumnya berupa senjata melee atau senjata jarak dekat, biasa berupa batu atau perunggu yang ditajamkan, ada juga yang berupa palu yang terbuat dari batu dan kayu. Meskipun ada senjata yang terbuat dari besi, namun cara pembuatannya masih sangat sederhana, sehingga tidak cukup kuat untuk bertahan dan memasuki zaman berikutnya. Senjata pada zaman ini sebenarnya bukan untuk berperang, melainkan untuk mencari makan, namun ada beberapa yang sekaligus digunakan untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Pertengahan (Middle Ages)[/SIZE]
Quote :
iron sword:
 
axe:
 
iron shield:
 
kinfe n blade:
 
wodden shield:
 
maces:
 
crossbow:
 
hammer:
 
[SIZE="5"]Pada zaman ini, senjata sudah berkembang menjadi lebih mematikan dari zaman sebelumnya, sudah terdapat senjata jarak jauh, dan juga terbuat dari material yang kuat. Pembuatan senjata pun sudah cukup modern, pembuatan pedang ditempa agar lebih tajam dan kuat. Senjata pada zaman ini bertahan lama sampai pada zaman kerajaan berakhir.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern Awal (Early Modern Period)[/SIZE]
Quote :
musket:
 
musket again:
 
bayonet (sory dp):
 
pistol musket:
 
cannon:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern awal, senjata yang dipakai hampir keseluruhan adalah senjata jarak jauh, mengingat ditemukannya mesiu pada zaman ini, itu menunjukkan bahwa persenjataan modern dimulai pada zaman ini. Meskipun ada beberapa senjata tajam, tapi hanya digunakan dibeberapa situasi.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern (Modern Era)[/SIZE]

Quote :
m1 garand:
 
swan of shotgun:
 
aa gun:
 
Panzerschreck Anti-Tank:
 
okarev pistol:
 
egd33granade:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern, senjata-senjata sudah mulai maju, dimana automatic mode sudah berkembang pada zaman ini. Bahan peledak, senjata anti-tank dan anti-aircraft pun sudah dibuat. Senjata jarak jauh seperti sniper sudah diproduksi walaupun sebagian besar masih manual/springfield[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Sekarang (Post-Modern)[/SIZE]
Quote :
Avtomat Kalashnikova 47 (AK):
 
m4a1:
 
mp5 navy:
 
desert eagle:
 
auto sniper rifle:
 
flashbang:
 
m61 granade:
 
claymore (ga tau buat apa):
 
c4:
 
usp silence:
 
RPG:
 
[SIZE="5"]Pada zaman sekarang, senjata sudah berkembang sangat fantastik, dimana semua senjata sudah memakai automatic mode, bahan peledak pun sudah mulai modern, senjata-senjata sudah dirancang untuk stealth mode. Senjata-senjata yang memiliki kekurangan pada zaman modern sudah mulai disempurnakan.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="6"]dan senjata nenek moyang kita yang paling best[/SIZE]
[SIZE="5"]bambu runcing[/SIZE]
bambu runcing:
 

momod suka maen PB ma Empire
keliatan sama Thread nye
mungkin man !!! klo gw jelas kagak !!!

wkwkwk momod ga beken soal game ni :conan:
wakakakaka iya man!!! gw kagak boleh main game soalnya takut nanti jadi kegila gilaan!!!

asal bisa kotrol diri aja
nah yang susah mbujuk ibu gw !! tapi gapapalah !!! gw ngikut perintah aja !!! soalnya setiap gw ngelak dr perintah pasti kagak bener !!

kalo ga nyoba kapan maju nya man
gw soalnya pernah kejadian gw nyoba main ke warnet ama temen temen ga ijin ke ibu gw !!! ternyata ketauan ama kepala sekolah gw !!! soalnya warnetnya di depan sekolah !! dan banyak kok kejadian kek gitu !!! kapok gw ! mendingan nurut ibu aja !!!

maksudnya bolos sekolah ke warnet ?
jng pas sekolah dong sama tempatnye jng si deket sekolah ma rumah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Sun 9 Jan - 12:29:44

Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
fearless wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
fearless wrote:
[SIZE="5"]Mengapa harus ada perang ? Hal yang paling utama diinginkan oleh manusia adalah diterima oleh orang lain, sedangkan hal yang ditakutinya adalah tidak diterima di masyarakat, karena itulah salah satu tantangan dalam bertahan hidup adalah berperang, dan manusia menciptakan senjata untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Kuno (Ancient History)[/SIZE]
Quote :
Stone Hammer:
 
kampak batu:
 
rusted sword:
 
bronze axe:
 
mele weapon:
 
[SIZE="5"]Senjata pada zaman kuno umumnya berupa senjata melee atau senjata jarak dekat, biasa berupa batu atau perunggu yang ditajamkan, ada juga yang berupa palu yang terbuat dari batu dan kayu. Meskipun ada senjata yang terbuat dari besi, namun cara pembuatannya masih sangat sederhana, sehingga tidak cukup kuat untuk bertahan dan memasuki zaman berikutnya. Senjata pada zaman ini sebenarnya bukan untuk berperang, melainkan untuk mencari makan, namun ada beberapa yang sekaligus digunakan untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Pertengahan (Middle Ages)[/SIZE]
Quote :
iron sword:
 
axe:
 
iron shield:
 
kinfe n blade:
 
wodden shield:
 
maces:
 
crossbow:
 
hammer:
 
[SIZE="5"]Pada zaman ini, senjata sudah berkembang menjadi lebih mematikan dari zaman sebelumnya, sudah terdapat senjata jarak jauh, dan juga terbuat dari material yang kuat. Pembuatan senjata pun sudah cukup modern, pembuatan pedang ditempa agar lebih tajam dan kuat. Senjata pada zaman ini bertahan lama sampai pada zaman kerajaan berakhir.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern Awal (Early Modern Period)[/SIZE]
Quote :
musket:
 
musket again:
 
bayonet (sory dp):
 
pistol musket:
 
cannon:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern awal, senjata yang dipakai hampir keseluruhan adalah senjata jarak jauh, mengingat ditemukannya mesiu pada zaman ini, itu menunjukkan bahwa persenjataan modern dimulai pada zaman ini. Meskipun ada beberapa senjata tajam, tapi hanya digunakan dibeberapa situasi.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern (Modern Era)[/SIZE]

Quote :
m1 garand:
 
swan of shotgun:
 
aa gun:
 
Panzerschreck Anti-Tank:
 
okarev pistol:
 
egd33granade:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern, senjata-senjata sudah mulai maju, dimana automatic mode sudah berkembang pada zaman ini. Bahan peledak, senjata anti-tank dan anti-aircraft pun sudah dibuat. Senjata jarak jauh seperti sniper sudah diproduksi walaupun sebagian besar masih manual/springfield[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Sekarang (Post-Modern)[/SIZE]
Quote :
Avtomat Kalashnikova 47 (AK):
 
m4a1:
 
mp5 navy:
 
desert eagle:
 
auto sniper rifle:
 
flashbang:
 
m61 granade:
 
claymore (ga tau buat apa):
 
c4:
 
usp silence:
 
RPG:
 
[SIZE="5"]Pada zaman sekarang, senjata sudah berkembang sangat fantastik, dimana semua senjata sudah memakai automatic mode, bahan peledak pun sudah mulai modern, senjata-senjata sudah dirancang untuk stealth mode. Senjata-senjata yang memiliki kekurangan pada zaman modern sudah mulai disempurnakan.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="6"]dan senjata nenek moyang kita yang paling best[/SIZE]
[SIZE="5"]bambu runcing[/SIZE]
bambu runcing:
 

momod suka maen PB ma Empire
keliatan sama Thread nye
mungkin man !!! klo gw jelas kagak !!!

wkwkwk momod ga beken soal game ni :conan:
wakakakaka iya man!!! gw kagak boleh main game soalnya takut nanti jadi kegila gilaan!!!

asal bisa kotrol diri aja
nah yang susah mbujuk ibu gw !! tapi gapapalah !!! gw ngikut perintah aja !!! soalnya setiap gw ngelak dr perintah pasti kagak bener !!

kalo ga nyoba kapan maju nya man
gw soalnya pernah kejadian gw nyoba main ke warnet ama temen temen ga ijin ke ibu gw !!! ternyata ketauan ama kepala sekolah gw !!! soalnya warnetnya di depan sekolah !! dan banyak kok kejadian kek gitu !!! kapok gw ! mendingan nurut ibu aja !!!

maksudnya bolos sekolah ke warnet ?
jng pas sekolah dong sama tempatnye jng si deket sekolah ma rumah
gw kagak bolos man !!!!! iya juga sih !!!! temen gw juga goblok waktu itu !!! ngajak main ke warnet depan sekolah !! tapi juga banyak kejadian mirip kayak gitu !!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Mon 10 Jan - 20:31:21

[quote="kaskustop1"]
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
fearless wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
fearless wrote:


momod suka maen PB ma Empire
keliatan sama Thread nye
mungkin man !!! klo gw jelas kagak !!!

wkwkwk momod ga beken soal game ni :conan:
wakakakaka iya man!!! gw kagak boleh main game soalnya takut nanti jadi kegila gilaan!!!

asal bisa kotrol diri aja
nah yang susah mbujuk ibu gw !! tapi gapapalah !!! gw ngikut perintah aja !!! soalnya setiap gw ngelak dr perintah pasti kagak bener !!

kalo ga nyoba kapan maju nya man
gw soalnya pernah kejadian gw nyoba main ke warnet ama temen temen ga ijin ke ibu gw !!! ternyata ketauan ama kepala sekolah gw !!! soalnya warnetnya di depan sekolah !! dan banyak kok kejadian kek gitu !!! kapok gw ! mendingan nurut ibu aja !!!

maksudnya bolos sekolah ke warnet ?
jng pas sekolah dong sama tempatnye jng si deket sekolah ma rumah
gw kagak bolos man !!!!! iya juga sih !!!! temen gw juga goblok waktu itu !!! ngajak main ke warnet depan sekolah !! tapi juga banyak kejadian mirip kayak gitu !!

ya jangan cabut juga lah

_________________
humor BB,DP,RASIS,SARA langsung gue hapus.. :hero:
:warnred: ada yang junk gue langsung laporin admin biar langsung di banned :warnred:


:rapper THANKS MAN :rapper
BY: fearless

twitter: @jale9a (mention aja ntar gue folback)
facebook: rizale20@yahoo.co.id
msn: rizaloktvn@hotmail.com
kas.kus: jale9a
nomer telpon: ga punya hape
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Tue 11 Jan - 15:40:20

[quote="fearless"]
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
fearless wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
fearless wrote:


momod suka maen PB ma Empire
keliatan sama Thread nye
mungkin man !!! klo gw jelas kagak !!!

wkwkwk momod ga beken soal game ni :conan:
wakakakaka iya man!!! gw kagak boleh main game soalnya takut nanti jadi kegila gilaan!!!

asal bisa kotrol diri aja
nah yang susah mbujuk ibu gw !! tapi gapapalah !!! gw ngikut perintah aja !!! soalnya setiap gw ngelak dr perintah pasti kagak bener !!

kalo ga nyoba kapan maju nya man
gw soalnya pernah kejadian gw nyoba main ke warnet ama temen temen ga ijin ke ibu gw !!! ternyata ketauan ama kepala sekolah gw !!! soalnya warnetnya di depan sekolah !! dan banyak kok kejadian kek gitu !!! kapok gw ! mendingan nurut ibu aja !!!

maksudnya bolos sekolah ke warnet ?
jng pas sekolah dong sama tempatnye jng si deket sekolah ma rumah
gw kagak bolos man !!!!! iya juga sih !!!! temen gw juga goblok waktu itu !!! ngajak main ke warnet depan sekolah !! tapi juga banyak kejadian mirip kayak gitu !!

ya jangan cabut juga lah
wakaka..buat pengalaman aje deh !!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Wed 12 Jan - 18:46:33

[quote="kaskustop1"]
fearless wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
fearless wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
fearless wrote:


momod suka maen PB ma Empire
keliatan sama Thread nye
mungkin man !!! klo gw jelas kagak !!!

wkwkwk momod ga beken soal game ni :conan:
wakakakaka iya man!!! gw kagak boleh main game soalnya takut nanti jadi kegila gilaan!!!

asal bisa kotrol diri aja
nah yang susah mbujuk ibu gw !! tapi gapapalah !!! gw ngikut perintah aja !!! soalnya setiap gw ngelak dr perintah pasti kagak bener !!

kalo ga nyoba kapan maju nya man
gw soalnya pernah kejadian gw nyoba main ke warnet ama temen temen ga ijin ke ibu gw !!! ternyata ketauan ama kepala sekolah gw !!! soalnya warnetnya di depan sekolah !! dan banyak kok kejadian kek gitu !!! kapok gw ! mendingan nurut ibu aja !!!

maksudnya bolos sekolah ke warnet ?
jng pas sekolah dong sama tempatnye jng si deket sekolah ma rumah
gw kagak bolos man !!!!! iya juga sih !!!! temen gw juga goblok waktu itu !!! ngajak main ke warnet depan sekolah !! tapi juga banyak kejadian mirip kayak gitu !!

ya jangan cabut juga lah
wakaka..buat pengalaman aje deh !!

sekali2 ga apa2 hahahaha

_________________
humor BB,DP,RASIS,SARA langsung gue hapus.. :hero:
:warnred: ada yang junk gue langsung laporin admin biar langsung di banned :warnred:


:rapper THANKS MAN :rapper
BY: fearless

twitter: @jale9a (mention aja ntar gue folback)
facebook: rizale20@yahoo.co.id
msn: rizaloktvn@hotmail.com
kas.kus: jale9a
nomer telpon: ga punya hape
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Today at 8:02:28

Kembali Ke Atas Go down
 
evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
LIGHT IT UP! :: edu forum-
Navigasi: