LIGHT IT UP!
hello,sepertinya anda belum register.silahkan register terlebih dahulu untuk dapat bersosialisasi dengan Lighter lainnya Very Happy

LIGHT IT UP!

The Newest Indonesia Community
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pengumuman untuk semua moderator & staff untuk memberikan absensi , baca lebih lanjut klik Disini
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Mon 27 Dec - 13:20:46

[SIZE="5"]Mengapa harus ada perang ? Hal yang paling utama diinginkan oleh manusia adalah diterima oleh orang lain, sedangkan hal yang ditakutinya adalah tidak diterima di masyarakat, karena itulah salah satu tantangan dalam bertahan hidup adalah berperang, dan manusia menciptakan senjata untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Kuno (Ancient History)[/SIZE]
Quote :
Stone Hammer:
 
kampak batu:
 
rusted sword:
 
bronze axe:
 
mele weapon:
 
[SIZE="5"]Senjata pada zaman kuno umumnya berupa senjata melee atau senjata jarak dekat, biasa berupa batu atau perunggu yang ditajamkan, ada juga yang berupa palu yang terbuat dari batu dan kayu. Meskipun ada senjata yang terbuat dari besi, namun cara pembuatannya masih sangat sederhana, sehingga tidak cukup kuat untuk bertahan dan memasuki zaman berikutnya. Senjata pada zaman ini sebenarnya bukan untuk berperang, melainkan untuk mencari makan, namun ada beberapa yang sekaligus digunakan untuk berperang.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Pertengahan (Middle Ages)[/SIZE]
Quote :
iron sword:
 
axe:
 
iron shield:
 
kinfe n blade:
 
wodden shield:
 
maces:
 
crossbow:
 
hammer:
 
[SIZE="5"]Pada zaman ini, senjata sudah berkembang menjadi lebih mematikan dari zaman sebelumnya, sudah terdapat senjata jarak jauh, dan juga terbuat dari material yang kuat. Pembuatan senjata pun sudah cukup modern, pembuatan pedang ditempa agar lebih tajam dan kuat. Senjata pada zaman ini bertahan lama sampai pada zaman kerajaan berakhir.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern Awal (Early Modern Period)[/SIZE]
Quote :
musket:
 
musket again:
 
bayonet (sory dp):
 
pistol musket:
 
cannon:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern awal, senjata yang dipakai hampir keseluruhan adalah senjata jarak jauh, mengingat ditemukannya mesiu pada zaman ini, itu menunjukkan bahwa persenjataan modern dimulai pada zaman ini. Meskipun ada beberapa senjata tajam, tapi hanya digunakan dibeberapa situasi.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Modern (Modern Era)[/SIZE]

Quote :
m1 garand:
 
swan of shotgun:
 
aa gun:
 
Panzerschreck Anti-Tank:
 
okarev pistol:
 
egd33granade:
 
[SIZE="5"]Pada zaman modern, senjata-senjata sudah mulai maju, dimana automatic mode sudah berkembang pada zaman ini. Bahan peledak, senjata anti-tank dan anti-aircraft pun sudah dibuat. Senjata jarak jauh seperti sniper sudah diproduksi walaupun sebagian besar masih manual/springfield[/SIZE]

Quote :
[SIZE="5"]Senjata Zaman Sekarang (Post-Modern)[/SIZE]
Quote :
Avtomat Kalashnikova 47 (AK):
 
m4a1:
 
mp5 navy:
 
desert eagle:
 
auto sniper rifle:
 
flashbang:
 
m61 granade:
 
claymore (ga tau buat apa):
 
c4:
 
usp silence:
 
RPG:
 
[SIZE="5"]Pada zaman sekarang, senjata sudah berkembang sangat fantastik, dimana semua senjata sudah memakai automatic mode, bahan peledak pun sudah mulai modern, senjata-senjata sudah dirancang untuk stealth mode. Senjata-senjata yang memiliki kekurangan pada zaman modern sudah mulai disempurnakan.[/SIZE]

Quote :
[SIZE="6"]dan senjata nenek moyang kita yang paling best[/SIZE]
[SIZE="5"]bambu runcing[/SIZE]
bambu runcing:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Mon 27 Dec - 14:08:43

gile tau aja nih orang
dari kapak kayu + baju sampe RPG ! + bambu runcing
wihh !! Laughing
nice info man !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Mon 27 Dec - 19:01:18

sundul dan sundul Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Mon 27 Dec - 19:59:16

fearless wrote:
sundul dan sundul Very Happy Very Happy Very Happy

nyundul ke siapa nih man ?

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Mon 27 Dec - 20:48:42

Man.To.Man wrote:
fearless wrote:
sundul dan sundul Very Happy Very Happy Very Happy

nyundul ke siapa nih man ?

kemana-mana man..
hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Mon 27 Dec - 20:52:47

fearless wrote:
Man.To.Man wrote:
fearless wrote:
sundul dan sundul Very Happy Very Happy Very Happy

nyundul ke siapa nih man ?

kemana-mana man..
hahahaha

wkkwkw lol! kacau kau man
:jempol:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Mon 27 Dec - 21:01:12

fearless wrote:
Man.To.Man wrote:
fearless wrote:
sundul dan sundul Very Happy Very Happy Very Happy

nyundul ke siapa nih man ?

kemana-mana man..
hahahaha
saya ralat post saya karena momod dibawah saya telah menjelaskan!!!

_________________






Terakhir diubah oleh kaskustop1 tanggal Tue 28 Dec - 10:46:30, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Mon 27 Dec - 21:03:35

kaskustop1 wrote:
fearless wrote:
Man.To.Man wrote:
fearless wrote:
sundul dan sundul Very Happy Very Happy Very Happy

nyundul ke siapa nih man ?

kemana-mana man..
hahahaha
wakakakakakakaka....peraturannya..sundul menyundul masih diperbolehkan!!

tapi kan sebenernya forum baru ga akan tenggelam tritnya
gapapa deh .
tp jangan kalo bisa soalnya termasuk JUNK[menurut saya]
:maaf:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Tue 28 Dec - 10:42:43

Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
fearless wrote:
Man.To.Man wrote:
fearless wrote:
sundul dan sundul Very Happy Very Happy Very Happy

nyundul ke siapa nih man ?

kemana-mana man..
hahahaha
wakakakakakakaka....peraturannya..sundul menyundul masih diperbolehkan!!

tapi kan sebenernya forum baru ga akan tenggelam tritnya
gapapa deh .
tp jangan kalo bisa soalnya termasuk JUNK[menurut saya]
:maaf:
siiip!! ternyata om momod berkata tidak boleh maka sara meralat post saya!!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Tue 28 Dec - 10:54:45

kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
fearless wrote:
Man.To.Man wrote:
fearless wrote:
sundul dan sundul Very Happy Very Happy Very Happy

nyundul ke siapa nih man ?

kemana-mana man..
hahahaha
wakakakakakakaka....peraturannya..sundul menyundul masih diperbolehkan!!

tapi kan sebenernya forum baru ga akan tenggelam tritnya
gapapa deh .
tp jangan kalo bisa soalnya termasuk JUNK[menurut saya]
:maaf:
siiip!! ternyata om momod berkata tidak boleh maka sara meralat post saya!!!
kalau udah tenggelam baru boleh sundul sundulan man ! geek
oia emangnya penempatan trit di forum tuh di urut dari apanya ?

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Tue 28 Dec - 17:46:04

Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
fearless wrote:
Man.To.Man wrote:
fearless wrote:
sundul dan sundul Very Happy Very Happy Very Happy

nyundul ke siapa nih man ?

kemana-mana man..
hahahaha
wakakakakakakaka....peraturannya..sundul menyundul masih diperbolehkan!!

tapi kan sebenernya forum baru ga akan tenggelam tritnya
gapapa deh .
tp jangan kalo bisa soalnya termasuk JUNK[menurut saya]
:maaf:
siiip!! ternyata om momod berkata tidak boleh maka sara meralat post saya!!!
kalau udah tenggelam baru boleh sundul sundulan man ! geek
oia emangnya penempatan trit di forum tuh di urut dari apanya ?
setau gw urutannya dr trit yang dikomen paling baru oleh user!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Tue 28 Dec - 17:56:59

kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
kaskustop1 wrote:
fearless wrote:
Man.To.Man wrote:
fearless wrote:
sundul dan sundul Very Happy Very Happy Very Happy

nyundul ke siapa nih man ?

kemana-mana man..
hahahaha
wakakakakakakaka....peraturannya..sundul menyundul masih diperbolehkan!!

tapi kan sebenernya forum baru ga akan tenggelam tritnya
gapapa deh .
tp jangan kalo bisa soalnya termasuk JUNK[menurut saya]
:maaf:
siiip!! ternyata om momod berkata tidak boleh maka sara meralat post saya!!!
kalau udah tenggelam baru boleh sundul sundulan man ! geek
oia emangnya penempatan trit di forum tuh di urut dari apanya ?
setau gw urutannya dr trit yang dikomen paling baru oleh user!!

ohh baru tau .. deal

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
openmind
V.I.P user


Jumlah posting : 50
Join date : 27.12.10
Age : 22
Lokasi : kolam ikan

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Tue 28 Dec - 20:45:15

weeeh om fearless tau aja nih
pernah hidup di jaman batu yaa? lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Tue 28 Dec - 21:19:42

dia yang nyiptain senjatanya tuh man
ngakak

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
openmind
V.I.P user


Jumlah posting : 50
Join date : 27.12.10
Age : 22
Lokasi : kolam ikan

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Tue 28 Dec - 21:31:52

Man.To.Man wrote:
dia yang nyiptain senjatanya tuh man
ngakak

ngakak ane man
bisa jadi itu ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Tue 28 Dec - 21:40:06

TS = bercanda ane man !
santai ya :maaf:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Wed 29 Dec - 12:24:50

yang bambu runcing indonesia banget Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Wed 29 Dec - 12:38:27

bpc.indo wrote:
yang bambu runcing indonesia banget Very Happy
iya bener :jempol:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Wed 29 Dec - 16:13:33

kalo nuklir masuknya yg mana man ?
Question Question Question Question Question Question Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Wed 29 Dec - 18:24:22

SonOfHades wrote:
kalo nuklir masuknya yg mana man ?
Question Question Question Question Question Question Question Question Question
yang paling bawah wah wah man WKWKWKWK ngakak

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Wed 29 Dec - 23:40:44

gak ada kapak merah ya ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Thu 30 Dec - 9:09:43

bpc.indo wrote:
gak ada kapak merah ya ?
senjatanya belom teridentifikasi man ngakak

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Thu 30 Dec - 12:18:31

Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
gak ada kapak merah ya ?
senjatanya belom teridentifikasi man ngakak
nih senjata pamungkas


nurdin m top
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Thu 30 Dec - 12:47:36

bpc.indo wrote:
Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
gak ada kapak merah ya ?
senjatanya belom teridentifikasi man ngakak
nih senjata pamungkas


nurdin m top
wkwkwkkw ngakak
ngakak
sayang man udah ga ada .

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Thu 30 Dec - 14:34:09

Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
Man.To.Man wrote:
bpc.indo wrote:
gak ada kapak merah ya ?
senjatanya belom teridentifikasi man ngakak
nih senjata pamungkas


nurdin m top
wkwkwkkw ngakak
ngakak
sayang man udah ga ada .
wakakaka..baguslah klo udah kagak ada!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang   Today at 8:06:03

Kembali Ke Atas Go down
 
evolusi senjata dari jaman purba sampai sekarang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
LIGHT IT UP! :: edu forum-
Navigasi: