LIGHT IT UP!
hello,sepertinya anda belum register.silahkan register terlebih dahulu untuk dapat bersosialisasi dengan Lighter lainnya Very Happy

LIGHT IT UP!

The Newest Indonesia Community
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pengumuman untuk semua moderator & staff untuk memberikan absensi , baca lebih lanjut klik Disini
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

  pandangan politik menurut anak SD

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: pandangan politik menurut anak SD   Fri 7 Jan - 17:02:00

Seorang murid sekolah dasar mendapat pekerjaan rumah dari gurunya untuk menjelaskan arti kata POLITIK. Karena belum memahaminya, ia kemudian bertanya pada ayahnya.

Sang Ayah yang menginginkan si anak dapat berpikir secara kreatif kemudian memberikan penjelasan, "Baiklah nak, ayah akan mencoba menjelaskan denga perumpamaan, misalkan Ayahmu adalah orang yang bekerja untuk menghidupi keluarga, jadi kita sebut ayah adalah investor.

Ibumu adalah pengatur keuangan, jadi kita menyebutnya pemerintah. Kami disini memperhatikan kebutuhan-kebutuhanmu, jadi kita menyebut engkau rakyat. Pembantu, kita masukkan dia ke dalam kelas pekerja, dan adikmu yang masih balita, kita menyebutnya masa depan. Sekarang pikirkan hal itu dan lihat apakah penjelasan ayah ini bisa kau pahami?"

Si anak kemudian pergi ke tempat tidur sambil memikirkan apa yang dikatakan ayahnya. Pada tengah malam, anak itu terbangun karena mendengar adik bayinya menangis. Ia melihat adik bayinya mengompol. Lalu ia menuju kamar tidur orang tuanya dan mendapatkan ibunya sedang tidur nyenyak.

Karena tidak ingin membangunkan ibunya, maka ia pergi ke kamar pembantu. Karena pintu terkunci, maka ia kemudian mengintip melalui lubang kunci dan melihat ayahnya berada di tempat tidur bersama pembantunya.

Akhirnya ia menyerah dan kembali ke tempat tidur, sambil berkata dalam hati bahwa ia sudah mengerti arti POLITIK.

Pagi harinya, sebelum berangkat ke sekolah ia mengerjakan tugas yang diberikan oleh gurunya dan menulis pada buku tugasnya:

"Politik adalah hal dimana para Investor meniduri kelas Pekerja, sedangkan Pemerintah tertidur lelap, Rakyat diabaikan dan Masa Depan berada dalam kondisi yang menyedihkan."

Sumber: www.bikinsegar.co.cc

Sebenernya ane pengemar peri merah tapi gpp di kasih peri ijo
tolong Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: pandangan politik menurut anak SD   Fri 7 Jan - 17:07:35

ngakak
omongan tuh anak ada benernya juga Very Happy

_________________
JANGAN LUPA KE DISCO INDONESIA

BARTER : temui saya di chat :hero:

:alis:

KLIK(cara cepat ke disco indonesia)

!!!!!jangan lupa ya mejeng di chat!!!!!

FROM : BPC.INDO :nohope:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: pandangan politik menurut anak SD   Fri 7 Jan - 17:10:10

kok gw belum ngerti yak ???

update !!!!

o0o0o ternyata bapaknya niduri pembantunya ya ??? wakakakak bisa juga diibaratin politik !!!! nice trit man!!!

_________________






Terakhir diubah oleh kaskustop1 tanggal Fri 7 Jan - 18:01:50, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: pandangan politik menurut anak SD   Fri 7 Jan - 17:47:30

ga terduga tuh si AYAH nidurin pembantu ada benernya juga buat POLITIK
ngakak

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: pandangan politik menurut anak SD   Fri 7 Jan - 17:52:54

kaskustop1 wrote:
kok gw belum ngerti yak ???

ulang lagi baca nya man
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: pandangan politik menurut anak SD   Sat 8 Jan - 18:16:35

Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
kok gw belum ngerti yak ???

ulang lagi baca nya man
udah ngartio man !!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
kurzt
lighter sejati


Jumlah posting : 54
Join date : 08.01.11
Age : 21
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: pandangan politik menurut anak SD   Sat 8 Jan - 22:13:52

wahhh kalau dipikir bener juga kata anak SDnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: pandangan politik menurut anak SD   Sat 8 Jan - 22:56:39

kurzt wrote:
wahhh kalau dipikir bener juga kata anak SDnya Very Happy
wakakakak dulu juga kepikiran gitu man ???ngakak

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: pandangan politik menurut anak SD   Sat 8 Jan - 22:57:51

kurzt wrote:
wahhh kalau dipikir bener juga kata anak SDnya Very Happy
ya lah karangan nya orng pintertu afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: pandangan politik menurut anak SD   Today at 6:06:34

Kembali Ke Atas Go down
 
pandangan politik menurut anak SD
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
LIGHT IT UP! :: jokes!-
Navigasi: