LIGHT IT UP!
hello,sepertinya anda belum register.silahkan register terlebih dahulu untuk dapat bersosialisasi dengan Lighter lainnya Very Happy

LIGHT IT UP!

The Newest Indonesia Community
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pengumuman untuk semua moderator & staff untuk memberikan absensi , baca lebih lanjut klik Disini
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Pengemar Harvest Moon masuk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Pengemar Harvest Moon masuk   Thu 6 Jan - 19:04:45

[img] [/img]

Harvest Moon (牧場物語 Bokujō Monogatari?) adalah permainan peran yang telah pertama-tama dikeluarkan untuk Super Nintendo. Versi-versi berikutnya menyusul dalam versi GameBoy dan GBA, Nintendo 64, dan Nintendo DS. Selain itu juga tersedia versi PlayStation, PlayStation 2 dan Play Station Portable/(PSP). Game ini mengacu kepada kehidupan pedesaan dan tugas yang diberikan kepada kita untuk mengembangkan pertanian dengan menanam tanaman, mengurus hewan dan mengatur kehidupan sosial dengan warga desa. Hal yang menjadi tantangan adalah bagaimana mereka mengatur waktu. Hanya ada sedikit waktu setiap harinya, dan pemain mempunyai energi yang terbatas. Mereka harus membagi waktu mereka untuk melakukan pekerjaan di ladang dan menjalin persahabatan dengan penduduk kota.

Aspek - Aspek Permainan

Jalan Cerita Meskipun kebanyakan pemain utama di game ini adalah laki-laki, ada beberapa jenis harvest moon baru yang pemain utamanya bisa perempuan. Para pemain biasanya diminta untuk melakukan hal-hal yang berhubungan dengan peternakan, seperti menanam tanaman, menambah persediaan makanan, bersahabat dengan penduduk lain, dan mencari pasangan.

Menanam Tanaman Ini adalah hal yang paling utama dalam permainan Harvest Moon. Para pemain harus mencari cara menanam, menyiram, dan memanen tanaman dengan optimal. Mencari tanaman yang paling menguntungkan, membuat petak agar bisa ditanami, dan memanen semua tanaman sebelum musim dingin datang, adalah kunci utama untuk mengumpulkan uang. Di setiap musim ada tanaman yang berbeda, kecuali pada musim dingin, dimana tanaman tidak dapat tumbuh dan pemain bisa mencari pendapatan dengan menambang, memancing, dan lainnya. Di beberapa versi, terdapat rumah kaca yang dapat digunakan selama musim dingin untuk menjaga tanaman. Lobak, kentang, tomat, jagung, wortel, stroberi, adalah conntoh-contoh tanaman yang ada di Harvest Moon.

Hewan Peliharaan dan Hewan Ternak Di banyak seri Harvest Moon, pemain biasanya diberi hewan peliharaan anjing dan kuda. Di beberapa seri, 2 hewan tersebut bisa mengikuti pertandingan untuk memenangkan hadiah, seperti lomba pacuan kuda dan balap anjing.

Game ini ada beberapa fersi contoh nya
Harvest Moon: Back to Nature
Harvest Moon: A Wonderful Life
Harvest Moon: Save The Homeland
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Thu 6 Jan - 19:09:30

gw suka ini game !!! pernah dulu dapetin kuda dari bob setelah kerja 1 bulan sayangnya udah jarang main ps sekarang !!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Man.To.Man
Moderator


Jumlah posting : 588
Join date : 26.12.10
Age : 19
Lokasi : LightItUp-forum

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Thu 6 Jan - 19:10:54

wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:

_________________

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Thu 6 Jan - 19:13:16

Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
gw belum pernah nyentuh ps1 kecuali pas dulu main ke rumah temen !!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Fri 7 Jan - 0:41:56

kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
gw belum pernah nyentuh ps1 kecuali pas dulu main ke rumah temen !!
wah numpang ya man :bullshit:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Fri 7 Jan - 11:52:28

Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
gw belum pernah nyentuh ps1 kecuali pas dulu main ke rumah temen !!
wah numpang ya man :bullshit:
iya man !!!! daripada ke rental !! lebih hemat cuma nyediain uang transport aja !! heeheh

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Fri 7 Jan - 14:23:26

kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
gw belum pernah nyentuh ps1 kecuali pas dulu main ke rumah temen !!
wah numpang ya man :bullshit:
iya man !!!! daripada ke rental !! lebih hemat cuma nyediain uang transport aja !! heeheh

wah, kalo numpang ga puas ane aje sampe musuhan gara2 numpang maen di rumah temen ane
gara gara rebutan nama anjing harvest moon :alis:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Fri 7 Jan - 14:51:34

Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
gw belum pernah nyentuh ps1 kecuali pas dulu main ke rumah temen !!
wah numpang ya man :bullshit:
iya man !!!! daripada ke rental !! lebih hemat cuma nyediain uang transport aja !! heeheh

wah, kalo numpang ga puas ane aje sampe musuhan gara2 numpang maen di rumah temen ane
gara gara rebutan nama anjing harvest moon :alis:
wakakakakaka klo di gw sih gantian gitu !! nah dia kan punya memory card jadi hari ini dia yang main !! besok gw !!! jadi datanya sendiri sendiri !! wakakakakaka

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Fri 7 Jan - 17:54:47

kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
gw belum pernah nyentuh ps1 kecuali pas dulu main ke rumah temen !!
wah numpang ya man :bullshit:
iya man !!!! daripada ke rental !! lebih hemat cuma nyediain uang transport aja !! heeheh

wah, kalo numpang ga puas ane aje sampe musuhan gara2 numpang maen di rumah temen ane
gara gara rebutan nama anjing harvest moon :alis:
wakakakakaka klo di gw sih gantian gitu !! nah dia kan punya memory card jadi hari ini dia yang main !! besok gw !!! jadi datanya sendiri sendiri !! wakakakakaka

wkwkwkwkwk akur ya man
jadi memorian ya man perasaan gw kecil seru di bandingin sekarang
anak anak dah buka bokep di warnet ga etis.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Fri 7 Jan - 18:04:27

Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
gw belum pernah nyentuh ps1 kecuali pas dulu main ke rumah temen !!
wah numpang ya man :bullshit:
iya man !!!! daripada ke rental !! lebih hemat cuma nyediain uang transport aja !! heeheh

wah, kalo numpang ga puas ane aje sampe musuhan gara2 numpang maen di rumah temen ane
gara gara rebutan nama anjing harvest moon :alis:
wakakakakaka klo di gw sih gantian gitu !! nah dia kan punya memory card jadi hari ini dia yang main !! besok gw !!! jadi datanya sendiri sendiri !! wakakakakaka

wkwkwkwkwk akur ya man
jadi memorian ya man perasaan gw kecil seru di bandingin sekarang
anak anak dah buka bokep di warnet ga etis.
apalagi dulu mainannya layang layang abis tuh sambitan . senegnya bukan main klo benang layang lawan putus !!! tambah seneng klo bisa mbandang itu layangan !!! *klo kagak ngarti bahasananya gw mohon maap soalnya gw kagak ngarti bahasa indonya !!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
kurzt
lighter sejati


Jumlah posting : 54
Join date : 08.01.11
Age : 21
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Sun 9 Jan - 9:09:51

Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
iya man seruan yang PS 1 :jempol2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Sun 9 Jan - 10:32:41

kurzt wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
iya man seruan yang PS 1 :jempol2:

memang gampang yang ps1 dari pada ps2 makin ribet tu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Mon 10 Jan - 13:23:57

kurzt wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
iya man seruan yang PS 1 :jempol2:
gw malah belom pernah main di ps 1 !!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Mon 10 Jan - 17:07:13

kaskustop1 wrote:
kurzt wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
iya man seruan yang PS 1 :jempol2:
gw malah belom pernah main di ps 1 !!!
berarti punya PS2 ya man afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Sat 15 Jan - 22:17:00

Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
kurzt wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
iya man seruan yang PS 1 :jempol2:
gw malah belom pernah main di ps 1 !!!
berarti punya PS2 ya man afro
sekarang , iya man !!! tapi dulu ??? sabtu minggu pasti nangkring di rental ps !!! heheheh

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Sun 16 Jan - 20:50:54

kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
kurzt wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
iya man seruan yang PS 1 :jempol2:
gw malah belom pernah main di ps 1 !!!
berarti punya PS2 ya man afro
sekarang , iya man !!! tapi dulu ??? sabtu minggu pasti nangkring di rental ps !!! heheheh

wkwkwkwk kata gw enak di rental ps dari pade di rumah bosen di marahin ortu mulu afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Mon 17 Jan - 9:31:48

ane pernah kawin sama pupuri sampe punya anak udah gede.. eh save-annya ilang :nohope: :nohope: cry nohope2 marah2

_________________
humor BB,DP,RASIS,SARA langsung gue hapus.. :hero:
:warnred: ada yang junk gue langsung laporin admin biar langsung di banned :warnred:


:rapper THANKS MAN :rapper
BY: fearless

twitter: @jale9a (mention aja ntar gue folback)
facebook: rizale20@yahoo.co.id
msn: rizaloktvn@hotmail.com
kas.kus: jale9a
nomer telpon: ga punya hape
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Mon 17 Jan - 19:29:47

fearless wrote:
ane pernah kawin sama pupuri sampe punya anak udah gede.. eh save-annya ilang :nohope: :nohope: cry nohope2 marah2

wew. cantikan karen dong man.
wkwkwkwk pake ilang segala tu memory nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Tue 18 Jan - 14:16:48

fearless wrote:
ane pernah kawin sama pupuri sampe punya anak udah gede.. eh save-annya ilang :nohope: :nohope: cry nohope2 marah2
wah....udah master nih !!! gw aja dapetin kuda dr bob lama bener!!! 2 taunan !!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Tue 18 Jan - 14:17:57

Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
kurzt wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
iya man seruan yang PS 1 :jempol2:
gw malah belom pernah main di ps 1 !!!
berarti punya PS2 ya man afro
sekarang , iya man !!! tapi dulu ??? sabtu minggu pasti nangkring di rental ps !!! heheheh

wkwkwkwk kata gw enak di rental ps dari pade di rumah bosen di marahin ortu mulu afro
wakakakaka...tapi lebih hemat !!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Try Wicaksono
Moderator


Jumlah posting : 136
Join date : 02.01.11
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Tue 18 Jan - 21:48:09

kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
kurzt wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
iya man seruan yang PS 1 :jempol2:
gw malah belom pernah main di ps 1 !!!
berarti punya PS2 ya man afro
sekarang , iya man !!! tapi dulu ??? sabtu minggu pasti nangkring di rental ps !!! heheheh

wkwkwkwk kata gw enak di rental ps dari pade di rumah bosen di marahin ortu mulu afro
wakakakaka...tapi lebih hemat !!!

hwmat emang hemat tapi kaga nahan di marahin nya man
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bpc.indo
Moderator


Jumlah posting : 209
Join date : 29.12.10
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Wed 19 Jan - 15:50:07

harvest moon paling bagus cuma di PS 1 menurut ane soalnya gak terlalu ribet Very Happy

_________________
JANGAN LUPA KE DISCO INDONESIA

BARTER : temui saya di chat :hero:

:alis:

KLIK(cara cepat ke disco indonesia)

!!!!!jangan lupa ya mejeng di chat!!!!!

FROM : BPC.INDO :nohope:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Thu 20 Jan - 13:41:57

Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
Try Wicaksono wrote:
kaskustop1 wrote:
kurzt wrote:
Man.To.Man wrote:
wah ini reunian PS 1 Very Happy
ps 2 nya ga rame harvest moon lebih rame yang PS 1 kalo kata ane man :jempol2:
iya man seruan yang PS 1 :jempol2:
gw malah belom pernah main di ps 1 !!!
berarti punya PS2 ya man afro
sekarang , iya man !!! tapi dulu ??? sabtu minggu pasti nangkring di rental ps !!! heheheh

wkwkwkwk kata gw enak di rental ps dari pade di rumah bosen di marahin ortu mulu afro
wakakakaka...tapi lebih hemat !!!

hwmat emang hemat tapi kaga nahan di marahin nya man
asal kagak lama lama !! gapapa man !! ngakak

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Thu 20 Jan - 13:43:23

bpc.indo wrote:
harvest moon paling bagus cuma di PS 1 menurut ane soalnya gak terlalu ribet Very Happy
wah pengin nyoba main di ps1 soalnya banyak yang bilang bagus ..penasaran !! Question

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
fearless
Moderator


Jumlah posting : 134
Join date : 27.12.10
Age : 21
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Tue 25 Jan - 19:12:44

kaskustop1 wrote:
fearless wrote:
ane pernah kawin sama pupuri sampe punya anak udah gede.. eh save-annya ilang :nohope: :nohope: cry nohope2 marah2
wah....udah master nih !!! gw aja dapetin kuda dr bob lama bener!!! 2 taunan !!

hahaha, gampang man..
malah waktu itu pas masih sd ane pernah kawin sama yg bapaknya punya supermarket..

_________________
humor BB,DP,RASIS,SARA langsung gue hapus.. :hero:
:warnred: ada yang junk gue langsung laporin admin biar langsung di banned :warnred:


:rapper THANKS MAN :rapper
BY: fearless

twitter: @jale9a (mention aja ntar gue folback)
facebook: rizale20@yahoo.co.id
msn: rizaloktvn@hotmail.com
kas.kus: jale9a
nomer telpon: ga punya hape
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pengemar Harvest Moon masuk   Today at 6:10:33

Kembali Ke Atas Go down
 
Pengemar Harvest Moon masuk
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
LIGHT IT UP! :: game time!-
Navigasi: