LIGHT IT UP!
hello,sepertinya anda belum register.silahkan register terlebih dahulu untuk dapat bersosialisasi dengan Lighter lainnya Very Happy

LIGHT IT UP!

The Newest Indonesia Community
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pengumuman untuk semua moderator & staff untuk memberikan absensi , baca lebih lanjut klik Disini
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 Sandy Sandoro Profile

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
SonOfHades
V.I.P user


Jumlah posting : 84
Join date : 29.12.10
Age : 23
Lokasi : somewhere in the earth

PostSubyek: Sandy Sandoro Profile   Sun 2 Jan - 18:41:57




Name : Sandy Sandoro
Born : The island of Java
Genre : Ocean Kungfu Soul Blues
Hometown : Jakarta – Berlin
Record Label : Sondoro Music/Sony Music
General Manager : ERIC QOMARUL
Booking Agent : (GERMANY / EUROPE): KEVI LANE +62 1511098171 E-mail : kevilane@yahoo.com,(INDONESIA / ASIA): ERIC QOMARUL +62 812 9027450
E-mail : sandhysondoro.inc@gmail.com
Press Contact : sandhysondoro@yahoo.com
Education : Interior Design, Berlin

Achievements:
* Indonesian representative artist in tsunami victims benefi t * concert “Berlin For Asia” (2005)
* Berlin representative in Stefan Raabs song contest * Ssdsdsswemugabrtlad on TV Total” (fi fth place) (2007)
* Musicload Favourite Artist (September 2007)
* Supporting musician for Indonesian band Slank’s German tour concerts
* Presented with Satya Lencana Karya Satya from KBRI Berlin (2008)
* Supporting musician for Gregor Meyle
* Supporting musician for Ben Hamilton
* Braunschweig Featured Artist on City Jazz Night (2009)
* Winner of NEW WAVE 2009, an international contest for young pop singers, in Jurmala, Latvia.

Biografi:

Sandhy Sondoro, lahir di pulau Jawa, Indonesia. Datang dari keluarga pemusik, kedua orang tuanya bangga terhadapnya. bukan musik tradisional Indonesia yang mempengaruhinya melainkan soul dan blues. Sandhy Sondoro bukan hanya seorang penyanyi yang sangat berbakat, penulis lagu yang indah, dan pemain gitar yang apik dia juga memiliki bakat lain seperti menggambar dan memasak.

Di Indonesia Sandhy Sondoro mulai bermain di sebuah band di sekolah. Pada usia 18 tahun ia pergi untuk mengunjungi pamannya di California dan tinggal di sana untuk sementara waktu. Lebih dari satu tahun kemudian ia pergi ke Jerman untuk belajar arsitektur. pertama dia harus meningkatkan kemampuan berbahasa Jerman untuk diterima di universitas. Ia lulus dalam desain interior tapi keinginan untuk menyanyi dan bermain gitar lebih kuat daripada keinginan untuk bekerja di kantor.

The international flair of Berlin tertarik padanya . Pada tahun 1998 ia pindah kembali ke Berlin dan memulai karirnya sebagai penyanyi dan bermain gitar di bar dan klub. lagu Down on the streets terinspirasi oleh pengalaman yang diperoleh di Berlins. dia juga menampilakannya di teater terkenal seperti the House of World Cultures di Berlin, bermain di festival musik seperti di the Bode museum isle festiva. Dia memiliki penggemar di Hamburg, Cologne, Stuttgart dan banyak tempat lainnya di Jerman.

musik Sandhy Sondoro terinspirasi dari American dan British rock legends seperti the Beatles dan Led Zeppelin. Kekuatan suaranya mengingatkan kita kepada Curtis Mayfield dan Marvin Gaye. Sandhy menyanyikan balada yang mengungkapkan cinta dan kerinduannya untuk perdamaian. Ketika menyanyikan lagu-lagu rock suaranya bisa berubah menjadi sebuah gunung berapi yang kuat terdengar seperti Joe Cocker atau Roger Chapman. suara Sandhys sangat fleksibel, ia kadang-kadang disebut Ben Harper Jakarta.

Sandhy Sondoro adalah salah satu peserta dalam Stefan Raabs song contest SSDSDSSWEMUGABRTLAD dan mendapat peringkat 5 pada bulan Desember 2007. Pada tanggal 25 April 2008, ia menerbitkan CD pertama Why Dont We. Setelah sukses, MYSPACE nya www.myspace.com /sandhysondoro meningkat setiap hari. Pesan berasal dari Jepang, Italia, Inggris, Amerika Serikat dan tentu saja dari Indonesia.

penyanyi indonesia Sandy Sondoro dan penyanyi Ukraina jamala (Susana Jamaladinova) akhirnya dipilih sebagai pemenang bersama di the international festival of young singer of New Wave 2009 yang diadakan di pantai Yurmala, Latvia. Keduanya memenuhi syarat untuk setiap hadiah € 50.000.

"Bagi saya kemenangan bukanlah hal utama, yang paling penting adalah sambutan dari publik (Latvia) yang luar biasa, benar-benar di luar harapan saya," kata Shandy seperti dikutip dari surat kabar Segodnya.

the international festival of young singer of New Wave 2009 diikuti oleh peserta dari Latvia, Kazakhstan, Cina, Italia, Indonesia, Polandia, Finlandia, Perancis, Ukraina dan Rusia. Festival ini diadakan setiap tahun di pantai Yurmala, Latvia sangat populer di beberapa bagian Eropa Timur, khususnya negara-negara bekas Uni Soviet.

Juri-jurinya terdiri dari selebritis terkemuka Rusia, seperti Valery Meladze, Nikolay Baskov, Igor Krutiy, Alla Pugachova, dan Filip Kirkorov




dan yang tak kalah pentingnya adalah peri hijau
cape ni bikin trit ini di tunggu peri hijaunya

:maaf: :maaf: :maaf:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
redzero
V.I.P user


Jumlah posting : 37
Join date : 29.12.10
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: Sandy Sandoro Profile   Mon 3 Jan - 23:51:06

pas pertama kali denger suaranya sumpah ane terpukau
suaranya khas banget
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaskustop1
Admin
Admin


Jumlah posting : 761
Join date : 26.12.10
Age : 18
Lokasi : Manado,indonesia

PostSubyek: Re: Sandy Sandoro Profile   Wed 5 Jan - 22:54:43

redzero wrote:
pas pertama kali denger suaranya sumpah ane terpukau
suaranya khas banget
wah gw kok belum pernah denger suaranya yah!! buffer dolo ah!!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://lightitup.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sandy Sandoro Profile   Today at 8:02:57

Kembali Ke Atas Go down
 
Sandy Sandoro Profile
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
LIGHT IT UP! :: juke box!-
Navigasi: